Главная Виды бирж Крупнейшие фондовые биржи Торгуемые инструменты Торговые стратегии Лучшие брокеры
Лучший Форекс-брокер Альпари
Аппель Дж. Эффективные инвестиции

Написанная известным аналитиком и признанным автором, данная книга является прекрасным путеводителем для инвестора по современному финансовому рынку. В книге рассмотрены наиболее перспективные и заслуживающие внимания инвесторов рынки, техники и инструменты. Кроме того, автор показывает, как зарабатывать на недвижимости, на росте экономики отдельных стран, на инфляции и на многом другом, что скрывает в себе потенциальные инвестиционные возможности.

Какой Форекс-брокер лучше?          Альпари          NPBFX          ForexClub          Сделай свой выбор!

Инвестиционные трасты недвижимости обеспечивают стабильный и высокий уровень непрерывного дохода

Инвестиционные трасты недвижимости в соответствии с Налоговым кодексом США освобождены от уплаты федерального налога на прибыль до тех пор, пока они выплачивают инвесторам не менее 90% своего налогооблагаемого дохода. Поскольку они действительно это делают, инвесторы, вкладывающие средства в трасты недвижимости, получают весьма значительный дивидендный доход, который превышает доход от обычных ПИФов акций на 8-9% годовых, а иногда и больше, если речь идет о трасте, являющемся частью закрытого ПИФа недвижимости, который использует леверидж.

Столь значительные дивидендные выплаты — одно из важнейших преимуществ трастов недвижимости, цена на паи которых достаточно стабильна в сравнении с другими ценными бумагами. Высокий уровень дивидендов способствует стабилизации цен на паи и служит дополнительным источником прибыли для инвесторов помимо роста стоимости пая. Вкладывая капитал в трасты недвижимости, вы инвестируете прежде всего в непрерывный, превышающий средний уровень поток доходов. Большая часть суммарной доходности капиталовложений в трасты недвижимости приходится на дивидендные платежи и лишь меньшая — на увеличение стоимости пая.

Предостережение

Правительством выдвигалась инициатива снижения или упразднения налогов на дивиденды на том основании, что компании уже уплачивают налог на прибыль и что налог на дивиденды, который обязателен к уплате инвесторами, фактически представляет собой двойное налогообложение одной и той же прибыли — сначала налог платится компанией, а затем акционерами или пайщиками, получающими дивиденды.

Пайщикам инвестиционных трастов недвижимости вряд ли будет выгодно данное изменение в законодательстве, поскольку прибыль этих трастов не облагается налогом, пока 90% ее размера распределяется между пайщиками в виде дивидендов.

Несмотря на опасность такого поворота событий, стоит отметить, что, как показывает опыт прошлых лет, трасты недвижимости представляют собой надежную сферу инвестиций, обеспечивающую поток доходов, значительно превышающий средний уровень. Может возникнуть вопрос, какова должна быть доля паев трастов недвижимости в инвестиционном портфеле — 5%, 10% или, может быть, даже 20%? Это зависит от общей конъюнктуры на рынке в каждый конкретный период времени или от того значения, которое величина текущего дохода имеет для конкретного инвестора. Однако мало у кого вызывает сомнения тот факт, что инвестиционные трасты недвижимости исторически представляют собой ценный актив в составе широко диверсифицированного портфеля инвестиций.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже
Яндекс.Метрика