Главная Виды бирж Крупнейшие фондовые биржи Торгуемые инструменты Торговые стратегии Лучшие брокеры
Лучший Форекс-брокер Альпари
Дамодаран А. Инвестиционные байки: разоблачение мифов о беспроигрышных биржевых стратегиях

Лучшей защитой от недобросовестных предложений о приобретении акций, которые «не могут упасть» или «вот-вот взлетят», является скептическая позиция, подкрепленная информированностью. Книга «Инвестиционные байки: разоблачение мифов о беспроигрышных биржевых стратегиях» поможет Вам обрести эти ценные качества.

Какой  Форекс-брокер  лучше?          Альпари          NPBFX          ForexClub          Сделайте  свой выбор!

Почти-арбитраж

В почти-арбитраже вы либо имеете два актива, очень близких, но не идентичных, которые имеют разную оценку, или идентичные активы, которые неверно оценены, но без гарантированного совпадения цен в будущем. Какими бы изощренными ни были ваши торговые стратегии в этих сценариях, ваши позиции больше не будут свободными от риска. Рассмотрим три примера:

• Одинаковая надежность, множественные рынки: на сегодняшних глобальных рынках ряд акций зарегистрирован на более чем одном рынке. Если вы сможете купить одни и те же акции по одной цене на первом рынке и одновременно продать их по более высокой цене на другом рынке, вы можете зафиксировать прибыль без риска. В реальном мире даже если акции одной и той же компании продаются на разных рынках, они продаются в разных формах. Например, многие акции не американских компаний торгуются в Соединенных Штатах в виде американских депозитарных расписок (American depository receipts – ADR), хотя в то же время сами эти акции продаются на своих местных рынках. Если бы не было никаких ограничений на конвертирование ADR в местные акции, тогда любые значительные расхождения между двумя рынками давали бы возможность извлечения дохода.

• Закрытые фонды: в обычном взаимном (паевом) фонде количество паев возрастает и уменьшается по мере поступления денег в фонд или изъятия их из фонда, и каждый пай оценивается по чистой стоимости актива – рыночная стоимость ценных бумаг фонда, деленная на количество паев. Закрытые взаимные фонды отличаются от других взаимных фондов в одном очень важном отношении. Они имеют фиксированное количество своих паев, которые продаются на рынке, как и акции других публично действующих компаний, и рыночная цена их может отличаться от чистой стоимости стоящих за ними активов. Иначе говоря, закрытый фонд может продаваться но цене ниже или выше рыночной стоимости ценных бумаг, которые он имеет в это время. Если рыночная цена на один пай закрытого фонда меньше чистой стоимости актива на этот пай, возникает возможность для извлечения прибыли, но остается неясно, как вы будете обращать эту разницу в прибыль.

• Конвертируемый арбитраж: конвертируемая облигация имеет две вложенные в нее ценные бумаги: обычную облигацию и конвертируемый опцион на акции компании. Когда компании имеют конвертируемые облигации или конвертируемые привилегированные акции, обращающиеся на рынке совместно с обыкновенными акциями и привилегированными акциями, то вполне возможно, что вы сможете найти одну из этих ценных бумаг, которая неправильно оценена по сравнению с другой, и сможете придумать почти безрисковую стратегию, объединяя два или больше типа этих ценных бумаг в один портфель.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже
Яндекс.Метрика