Главная Виды бирж Крупнейшие фондовые биржи Торгуемые инструменты Торговые стратегии Лучшие брокеры
Лучший Форекс-брокер Альпари
Дамодаран А. Инвестиционные байки: разоблачение мифов о беспроигрышных биржевых стратегиях

Лучшей защитой от недобросовестных предложений о приобретении акций, которые «не могут упасть» или «вот-вот взлетят», является скептическая позиция, подкрепленная информированностью. Книга «Инвестиционные байки: разоблачение мифов о беспроигрышных биржевых стратегиях» поможет Вам обрести эти ценные качества.

Какой  Форекс-брокер  лучше?          Альпари          NPBFX          ForexClub          Сделайте  свой выбор!

Дополнение к истории. Поведение инсайдеров: лови момент

Что может быть плохого в том, что вы следуете советам экспертов? Существует много потенциальных проблем, но в этом разделе мы сосредоточимся на самых важных проблемах, связанных с каждым из трех фильтров, которые мы рассмотрели в последнем разделе: инсайдерские сделки, пересмотр оценок и рекомендации аналитиков.

Поведение инсайдеров: лови момент

Если инсайдерная торговля предлагает заблаговременное, хотя и шумное, предупреждение о будущих изменениях цен, могут ли внешние инвесторы использовать эту информацию для формирования более правильных решений о вложениях?

Иначе говоря, когда вы ищете акции для покупки, надо ли вам принимать во внимание размер инсайдерских покупок и продаж акций? Чтобы ответить на этот вопрос, вы должны сначала признать, что поскольку SEC не требует немедленного учета инсайдерских сделок, инвесторы узнают об инсайдерной торговле акциями с запозданием в несколько недель или даже месяцев. Фактически до недавнего времени инвесторам было трудно получить доступ к базам данных по инсайдерному трейдингу. Поскольку в последние годы к этим данным был открыт широкий доступ, эта информация об инсайдерном трейдинге стала доступна для все большего и большего числа инвесторов.

Дамодаран А. Инвестиционные байки

Обследование избыточных доходов, получаемых как около даты отчета инсайдеров в SEC, так и около даты, когда информация становится доступной инвесторам в официальной сводке, являет собой интересный контраст, который подытожен на рис. 13.9.

При наличии возможности покупать в день, когда инсайдеры посылают отчеты в SEC, инвесторы могли бы иметь незначительные избыточные доходы (в размере около 1%), но эти доходы уменьшаются и приближаются к нулю, если инвесторы вынуждены ждать даты выхода официальной сводки. Если вы примете во внимание стоимость трансакций, то окажется, что не будет никаких избыточных доходов, связанных с информацией об инсайдерской торговле.

Дамодаран А. Инвестиционные байки

Возможно, что по мере того, как компании делают свои базы данных общедоступными, инвесторы смогут скорее находить информацию об инсайдерских сделках. Впрочем, неясно, будет ли это переводиться в более высокие доходы, поскольку все инвесторы будут иметь доступ к этим данным. Если вы будете следить за действиями инсайдеров, то ключ к успеху состоит в своевременности проведения сделок. Инвесторы могут легко найти, что несовершенные индикаторы инсайдерского трейдинга, такие как скачки объема торговли, могут оказаться более обещающими, чем ожидание публикации данных SEC.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже
Яндекс.Метрика