Главная Виды бирж Крупнейшие фондовые биржи Торгуемые инструменты Торговые стратегии Лучшие брокеры
Лучший Форекс-брокер Альпари
Кохен Д. Психология фондового рынка: страх, алчность и паника

В данной книге автор отстаивает точку зрения, согласно которой для понимания рыночных механизмов, необходимо понимать относящуюся к этой сфере психологию. Оказывается, без учета таких факторов, как алчность, страх, потребность в защищенности, информационная перегрузка, боязнь математики, давление со стороны людей своего круга, излишний оптимизм, восприятие технологических изменений и т.п., Ваш рыночный анализ не будет достаточным.

Какой  Форекс-брокер  лучше?          Альпари          NPBFX          ForexClub          Сделайте  свой выбор!

Азартный игрок в роли мазохиста и другие выкрутасы риска

Фрейд утверждал, что хронический игрок является мазохистом, жаждущим проигрыша. Он также утверждал, что азартный игрок похож на подростка, который все никак не может прекратить мастурбировать, и он обречен на игру, что является результатом его детского опыта. Однако биографии азартных игроков и истории финансовых скандалов показывают, что отдельные личности все же изменяются, особенно под давлением. Обыкновенный клерк становится заядлым игроком. Она или он начинают идти на риски, о которых раньше не могли и помыслить. Мы не знаем, что толкает их на это. Возможно, тщеславие, уход от действительности, страх, отчаянная попытка замести следы или что-либо иное. Но они меняются, как это случилось с Ником Лисоном, превратившимся из скромного успешного трейдера в человека, разорившего банк.

Мы пока не знаем всех подробностей того, как бывшие партнеры по Phillips & Drew, в основном очень опытные профессионалы Сити, потеряли около £20 млн., доверив эти деньги Хью Ивзу, бывшему их финансовым директором. 19 апреля 1999 года Ивз признался своим клиентам, что проиграл все их деньги в результате серии высокорискованных операций. Автор статьи, опубликованной в Times в разделе деловых новостей, задавался вопросом, каким образом партнеры Phillips & Drew могли доверить свои деньги человеку с отнюдь не выдающимся послужным списком и явными привычками мота. Однако Ивз, возможно, тоже изменился и превратился из трезвомыслящего трейдера в азартного игрока.

Таким образом, представляется целесообразным ознакомиться с историей одного азартного игрока, чтобы понять, какие стрессы соблазны способны превратить человека в маниакального игрок Марвин Цукерман (Marvin Zuckerman, 1991), проведший большое количество исследований для определения уровня склонности поиску приключений, утверждает, что азартные игроки воспринимают риск как решение всех их проблем – финансового стресса, скуки, депрессии и даже сексуальных неурядиц. Одна конкретная история показывает, что жизнь гораздо сложнее.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже
Яндекс.Метрика