Главная Виды бирж Крупнейшие фондовые биржи Торгуемые инструменты Торговые стратегии Лучшие брокеры
Лучший Форекс-брокер Альпари
Ковел М. Биржевая торговля по трендам. Как заработать, наблюдая тенденции рынка

Книга Майкла Ковела предоставляет читателю набор инструментов, необходимых для идентификации рыночного тренда, уверенного следования в его стремительном потоке и своевременного выхода из него. Каждый из инструментов, о которых идет речь в данной книге, содержит полное и детальное описание его практического применения на рынке, которое будет понятно новичку и полезно профессиональному трейдеру.

Какой  Форекс-брокер  лучше?          Альпари          NPBFX          ForexClub          Сделайте  свой выбор!

Dunn Capital Management

Несколько лет тому назад, использовав связи членов семьи и друзей (вариация на тему «седьмая вода на киселе»), я получил возможность побывать в Стюарте, во Флориде, и провести день в Dunn Capital Management.

Офис Билла Данна расположен на тихой улочке, неподалеку от водотока, в самом сердце Стюарта, Флорида, – спокойного местечка, населенного преимущественно пенсионерами, в 30 милях от Уэст-Палм-Бич. Данн делит белое двухэтажное здание с множеством частных врачей и других владельцев мелкого бизнеса. В Dunn Capital Management нет секретаря, поэтому, когда вы входите в офис, вам остается лишь пройти по коридору и посмотреть, есть ли кто-нибудь внутри. Помещение больше напоминает офис небольшой аудиторской фирмы, а не крупнейшей трейдерской компании. В самом деле, атмосфера там очень простая и непринужденная. Dunn Capital Management представляет собой блестящий пример того, что местоположение и претенциозность офисных помещений, а также бурная деятельность внутри них, мало связаны с выдающимися успехами в трейдинге.

В Dunn совсем немного сотрудников, так как для управления более чем миллиардным денежным фондом компании не требуется много людей. Кроме того, не все эти работники являются трейдерами, поскольку самое сложное в управлении хеджевым фондом – это не принятие трейдерских решений, а урегулирование бухгалтерских и нормативных вопросов. В Dunn Capital Management вы не найдете работников, прилипших к экранам мониторов и отслеживающих динамику рынка, так как трейдеры начинают действовать только после сигнала одного-единственного компьютера, означающего наступление момента для покупки или продажи, т. е. возникновение необходимости позвонить брокеру.

Другое объяснение небольшого количества сотрудников в компании Данна связано с тем, что у него относительно немного избранных клиентов. На самом деле он любит повторять: «Если инвесторы хотят доверить мне свои деньги, они знают, где меня найти». Инвесторы Dunn Capital Management выигрывают от отсутствия значительного разрыва между чистой прибылью хедж-фонда и прибылью, приходящейся па долю инвесторов.

Фонд Билла Данна отличается от других, поскольку он наращивает прибыль. Заработанные деньги реинвестируются. В результате трейдерский капитал Данна не столько состоит из недавно привлеченных средств новых клиентов, сколько является результатом систематического реинвестирования прибылей в течение длительного периода времени. Данн предполагает наличие доверия со стороны своих клиентов. Он позволяет клиентам поставить под сомнение инвестиционные стратегии Dunn Capital Management или задать вопросы по их поводу только один раз. Затем он просто возвращает клиентам их деньги.

Вместо того чтобы быстро «снять сливки», Данн оставляет на рынке значительную часть дохода своих клиентов. Сконцентрировавшись на прибыли и поощрительной премии, Данн зарабатывает лишь тогда, когда это делает фонд. Он не взимает посредническую комиссию. В отсутствие такой комиссии нет стимула для постоянного наращивания капитала. Единственный стимул – получение прибыли. Если Данн работает с прибылью, он получает часть дохода. Реинвестирование прибыли имеет смысл, если вы серьезно относитесь к зарабатыванию денег, а Билл Данн относится к этому серьезно.

Кроме того, он человек прямолинейный. За то короткое время, что я с ним провел, на меня произвело впечатление его деловое, четкое отношение к вещам. Он был вежлив, но не чрезмерно; проявлял заинтересованность, но не обнадеживал. На нем были брюки цвета хаки и гавайская рубашка. Поскольку мы оба знали, что я ищу работу, он ясно дал понять, что ему нужны лояльные бойцы, готовые остаться в компании надолго.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже
Яндекс.Метрика