Главная Виды бирж Крупнейшие фондовые биржи Торгуемые инструменты Торговые стратегии Лучшие брокеры
Лучший Форекс-брокер Альпари
Ковел М. Биржевая торговля по трендам. Как заработать, наблюдая тенденции рынка

Книга Майкла Ковела предоставляет читателю набор инструментов, необходимых для идентификации рыночного тренда, уверенного следования в его стремительном потоке и своевременного выхода из него. Каждый из инструментов, о которых идет речь в данной книге, содержит полное и детальное описание его практического применения на рынке, которое будет понятно новичку и полезно профессиональному трейдеру.

Какой  Форекс-брокер  лучше?          Альпари          NPBFX          ForexClub          Сделайте  свой выбор!

О Джоне Генри

Джон Генри родился в Кинси, в штате Иллинойс, в семье успешного фермера. Для сына фермера со Среднего Запада в 1950-х гг. в мире не существовало ничего более интересного, чем баскетбол, и начиная с 9-летнего возраста, когда Джон Генри сыграл свою первую игру в Высшей лиге, он на это «подсел». Летом он ночь за ночью с неослабевающим вниманием слушал Гарри Кэрая, комментирующего игру знаменитых St. Louis Cardinals. По его собственным словам, Джон Генри имел средний интеллектуальный уровень, но хорошо разбирался в цифрах.

Генри посещал местные колледжи и множество вечерних курсов, но так и не получил диплом бакалавра. Виной тому, однако, был не недостаток интереса. Когда он посещал занятия, проводимые Харви Броди в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, они с Харви разработали и опубликовали стратегию беспроигрышной игры в блэкджек. После смерти отца Джон принял управление семейными фермами, обучаясь на собственном опыте технологиям хеджирования. Он начал участвовать в биржевых торгах кукурузой, пшеницей и соевыми бобами. Вскоре он уже занимался трейдингом в интересах своих клиентов. В 1981 г. он основал компанию John W. Henry and Company, Inc. в Ньюпорт-Бич, штат Калифорния.

Если размер первого счета под управлением Джона Генри составлял $16 тыс., а сейчас он владеет Boston Red Socks, не кажется ли вам, что стоит поинтересоваться: «Как ему это удается?» Президент John W. Henry and Co. Марк Рцепчински рисует на первый взгляд кажущуюся слишком уж простой картину успеха их компании:

«Удивительно мало что изменилось с течением времени. Модели, используемые нами 20 лет назад, все еще актуальны. Конечно, мы торгуем на различных рынках. Также мы за последние 20 лет ввели в действие новые программы, но, по сравнению со многими другими игроками, мы не вносили в наши торговые модели никаких существенных корректировок. Мы считаем, что рынки непрерывно изменяются и корректируются и то же будет происходить с информацией, которую считают важной инвесторы. В 1980-х гг. всех интересовали показатели предложения денег... все ждали, сидя у телефонов, когда станет известна эта цифра. В 1990-х гг. на повестке дня были размеры безработицы. Однако реакции людей на происходящее на рынке довольно постоянны. Неопределенность порождает тренды, и их-то мы и пытаемся использовать. Даже если вы обладаете лучшим и более быстрым источником информации, единственное, что никому не удалось заметно улучшить, – это способность людей к ее обработке. Мы пытаемся использовать человеческие реакции, находящие отражение в ценах и ведущие к образованию трендов. Эти реакции довольно мало подвержены изменениям и не требуют значительных корректировок в моделях».

Марк Рцепчински повторяет важный философский принцип следования тренду: в долгосрочной перспективе перемены постоянны. А поскольку это так, неопределенность также является постоянным явлением. Неопределенность порождает тренды. Использование этих трендов лежит в основе прибыли, получаемой в результате следования тренду. И все передовые технологии и мощности по сбору информации в мире не помогут вам торговать по тренду. Все это мишура.

Во время нашей беседы Марк Рцепчински осветил суть всех аспектов трейдерского бизнеса John W. Henry and Co.:

• «Мы занимаемся своим делом».
• «У большинства людей не хватает дисциплинированности, что бы сделать то, что им нужно».
• «Нам нравится сохранять наш метод изысканно простым».
• «Наши лучшие дни в трейдинге – когда мы не торгуем».
• «Чем меньше мы торгуем, тем больше мы зарабатываем».
• «Иногда наилучшие результаты приносит бездействие».
• «Мы не стремимся стать самыми умными на рынке. Попытка быть умнейшими на рынке ведет к верной неудаче».

Марк не был дерзок и многословен. Он был прям и вежлив и говорил по существу. Он хотел, чтобы люди поняли, почему компания John W. Henry and Co. делает то, что она делает. Несколько лет назад Марк привел замечательную аналогию, касающуюся эмоциональных подъемов и спадов, с которыми необходимо справиться, чтобы достичь успеха в следовании тренду:

«Год напоминает поездку в горах... Каждый, кто ездил в поезде по гористой Швейцарии, вспомнит ощущения тревоги и ожидания при подъемах и спусках на горных склонах. Во время спуска часто возникает чувство обеспокоенности, так как зачастую вы не знаете, насколько глубоким он окажется. Ожидания растут по мере того, как вы поднимаетесь из долины, так как вы не всегда можете увидеть вершину горы».
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже
Яндекс.Метрика