Главная Виды бирж Крупнейшие фондовые биржи Торгуемые инструменты Торговые стратегии Лучшие брокеры
Лучший Форекс-брокер Альпари
Ковел М. Биржевая торговля по трендам. Как заработать, наблюдая тенденции рынка

Книга Майкла Ковела предоставляет читателю набор инструментов, необходимых для идентификации рыночного тренда, уверенного следования в его стремительном потоке и своевременного выхода из него. Каждый из инструментов, о которых идет речь в данной книге, содержит полное и детальное описание его практического применения на рынке, которое будет понятно новичку и полезно профессиональному трейдеру.

Какой  Форекс-брокер  лучше?          Альпари          NPBFX          ForexClub          Сделайте  свой выбор!

Джон Генри в записи

Джон Генри выступал на приеме, проводимом 20 апреля 1995 г. в Нью-Йорке исследовательским подразделением FIA. Это было лишь несколько месяцев спустя после краха Barings Bank. Во время стадии вопросов и ответов, проходившей под председательством Марка Холи из Dean Witter Managed Futures (сейчас Morgan Stanley), Генри описал некоторые качества, характерные для всех успешных трейдеров, торгующих по тренду. Небольшой отрывок из записи этой беседы позволяет нам увидеть Генри во всем его великолепии, демонстрирующего в полной мере свою элегантность и чувство юмора. Он не желает впустую тратить время на обсуждение фундаментального анализа и говорит о том, что он действительно высоко ценит:

Марк Холи: Вопрос, который всегда задают сторонникам технического анализа: считаете ли вы, что рынки за прошедшее время изменились?

Джон Генри: Этот вопрос возникает всегда, когда появляются убытки, в особенности если они продолжаются длительное время. На самом деле я слышал его еще в начале своей карьеры 14 лет назад. Тогда меня спрашивали: «Не слишком ли дорого обходится следование тренду?» Вы смеетесь, но я могу предоставить вам письменные доказательства этого. По моим ощущениям, рынки всегда меняются. Но если у вас есть разумная философская база, вы можете извлечь большую или меньшую пользу из этих перемен. Это аналогично тому, как при использовании хороших, разумных принципов ведения бизнеса изменения, происходящие в мире, не причинят вам вреда, если ваши принципы предусматривают адаптацию к ним. Поэтому, действительно, рынки ИЗМЕНИЛИСЬ. Но этого и следует ожидать, и это хорошо.

Женский голос: Джон, вы известны своей дисциплинированностью. Как вам это удается?

Джон Генри: Знаете, дисциплинированность возникает, если у вас есть стратегия, в которую вы по-настоящему верите. Если вы действительно уверены в своей стратегии, это порождает дисциплину. Если не уверены, другими словами, если вы плохо сделали ваше домашнее задание и не выработали исходные допущения, которые вы действительно сможете соблюдать даже в сложные периоды, тогда это не сработает. На самом деле не требуется особой дисциплинированности, если у вас есть непоколебимая уверенность в том, что вы делаете.

Мужской голос: Я бы хотел узнать, ваши системы – это абсолютный «черный ящик»?

Джон Генри: Мы не используем никаких «черных ящиков». Я знаю людей, считающих техническое следование тренду «черным ящиком», но на самом деле речь идет о некой философии трейдинга. Наша философия гласит, что прибыль является неотъемлемым элементом следования тренду. Я знаком с консультантами, работающими на товарном рынке гораздо дольше меня, которые торгуют по тренду: Билл Данн, Миллберн и другие, и на протяжении последних 20-30 лет они демонстрируют неплохие результаты. Я не думаю, что это объясняется лишь удачливостью.

Об успешных трейдерах, торгующих по тренду, часто говорят, что они получают доход благодаря своему «везению», в то время как в реальности не везение, а дисциплина позволяет им получать чистую прибыль. У них нет секретных стратегий или инсайдерской информации. Если у них и есть «черный ящик», то это динамика цен.

Приводя аудиозапись этой встречи на страницах книги, невозможно передать одно – реакцию слушателей. Я помню, как смотрел на всех этих поклонников Джона Генри, битком набивших номер-люкс гостиницы на Уолл-стрит, и думал: «Каждому в этой комнате гораздо интереснее видеть Джона Генри как личность – вроде рок-звезды, – вместо того чтобы пытаться разобраться, как он зарабатывает деньги». Джон – один из лучших среди существующих трейдеров. Он исключителен. Но не лучше ли было бы задаться целью попытаться достичь подобного успеха в какой бы то ни было интересующей вас сфере жизни, чем просто аплодировать Джону Генри?
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже
Яндекс.Метрика