Главная Виды бирж Крупнейшие фондовые биржи Торгуемые инструменты Торговые стратегии Лучшие брокеры
Лучший Форекс-брокер Альпари
Литтл Дж., Роудс Л. Как пройти на Уолл-стрит

Книга «Как пройти на Уолл-стрит» – классический бестселлер, соединяющий в себе основы практических знаний по инвестициям и ряд полезных современных аналитических технологий. В ней системно и полно описывается механизм функционирования фондового рынка.

Какой  Форекс-брокер  лучше?          Альпари          NPBFX          ForexClub          Сделайте  свой выбор!

Арбитраж

Арбитражем на Уолл-стрит называют одновременную покупку и продажу двух разных ценных бумаг, связанных друг с другом определенными качествами (например, одна ценная бумага конвертируется в другую), для получения прибыли на разнице их цен. Эту операцию можно проводить с одинаковыми ценными бумагами, обращающимися на разных рынках, или обладающими взаимной конвертируемостью, или связанными со слияниями и тендерными предложениями, изменением структуры капитала компании и реализацией активов корпорации.

Специалист по арбитражу слияний (или, по терминологии Уолл-стрит, riverboat gambler) готов нести риск значительных убытков ради получения сравнительно небольшой прибыли в короткие сроки. Покупка одних акций и короткая продажа других практически исключает все риски кроме довольно редкой возможности изменения условий соглашения в сторону сокращения сроков слияния, и несколько более частых ситуаций отмены предложения о слиянии. Другими словами, если предлагаемое слияние компаний доходит до завершения, опытный специалист по арбитражу всегда получит некоторую прибыль. Однако если слияние не состоялось, купленные на длинную позицию акции могут резко упасть в цене, а акции на короткой позиции подорожать, что приведет к значительным убыткам.


Знаете ли Вы, что: Fort Financial Services дарит бездепозитный бонус в размере $35 всем новым клиентам, прошедшим верификацию.


Ежегодно на фондовом рынке возникают сотни возможностей для проведения арбитражных операций. Поэтому инвесторам, заключающим подобные сделки впервые, следует не торопясь проанализировать и отобрать для себя наиболее приемлемые из них.

Некоторые брокерские фирмы специализируются именно на арбитражных сделках и, естественно, особенное внимание уделяют сбору необходимой информации. Спреды или двойные опционы, соответственно, служат вполне адекватным отражением риска, с которым связаны подобные операции.

Инвестор, решившийся пойти на риск заключения арбитражных сделок по слиянию, должен определить для себя собственные критерии осуществления таких сделок и твердо их придерживаться при выборе варианта слияния. Например, желательно, чтобы поглощаемая компания была средней величины, обладала высокими качественными показателями и принадлежала к растущей отрасли, иной, чем та, в которой занята поглощающая компания. При таких условиях претендент на такую компанию будет сталкиваться с меньшим количеством законодательных ограничений да и риск вмешательства правительства в осуществление сделки будет меньшим.

Поскольку высокая степень риска, связанного с арбитражем, очевидна, инвестору следует либо получить исчерпывающую информацию об интересующей его компании, либо воздержаться от заключения арбитражных сделок с ее акциями.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже
Яндекс.Метрика