Главная Виды бирж Крупнейшие фондовые биржи Торгуемые инструменты Торговые стратегии Лучшие брокеры
Лучший Форекс-брокер Альпари
МакМиллан Л.Дж. МакМиллан об опционах

В этой книге – здравый смысл, житейская мудрость и ключ к постоянному опережению рынка средним инвестором. Именно поэтому стремящиеся к успеху опционные трейдеры, институциональные инвесторы и портфельные менеджеры сделали книгу «Опционы в качестве стратегических инвестиций» бестселлером. Теперь Лоренс Дж. МакМиллан, ведущий в США эксперт в области опционов, написал свое новое руководство по стратегиям опционной торговли.

Какой  Форекс-брокер  лучше?          Альпари          NPBFX          ForexClub          Сделайте  свой выбор!

День первого уведомления

В действительности, более важный день для фьючерсного трейдера – день первого уведомления. Для фьючерсов с поставкой физического актива день первого уведомления обычно предшествует последнему торговому дню, опережая его на несколько недель. После дня первого уведомления держателя фьючерсного контракта могут призвать принять поставку базового физического товара. Таким образом, если фьючерсный контракт на золото предполагает поставку 100 унций золота определенной пробы, а вы в длинной позиции по фьючерсу на золото после дня первого уведомления, вам, возможно, придется принять поставку 100 унций золота по текущей рыночной цене. Если текущая цена золота равна $400 за унцию, это может потребовать от вас вложения $40000. Ранее указывалось, что фьючерсы могут торговаться при очень низкой величине маржи, создавая тем самым огромный левередж. Однако после дня первого уведомления многие брокерские фирмы будут требовать гораздо больший маржевой депозит, потому что у вас риск необходимости принимать поставку.

Обычно индивидуальные трейдеры на фьючерсном рынке – это спекулянты, не заинтересованные в принятии или осуществлении поставки физического товара. Они закрывают свои позиции ранее дня первого уведомления. Тем не менее всегда есть возможность, что вы забудете об этой дате, ваш счет заблокируют (wind up) и обяжут принять поставку определенного товара. Рассказывают нелепые ужасные истории. Кому-то пришлось принять поставку 5000 бушелей соевых бобов. Их свалили у него во дворе перед центральным подъездом. Это полная ерунда, но она, конечно же, заставляет рассказать, как может быть на самом деле. В реальности ваша брокерская фирма предпримет действия для обеспечения хранения физического товара, чтобы принять поставку на ваше имя. Затем вам выставят счет за использование мощностей по хранению за все связанные с этим расходы.

Я знал одного трейдера с позицией по фьючерсам на золото. Он месяц за месяцем перекладывал ее вперед (роллировал) по мере истечения каждого контракта (то есть продавал фьючерс с более близким месяцем, который у него имелся, и замещал его покупкой фьючерса на золото, истекавшим в следующем месяце). Он подсчитал, что дешевле владеть золотом таким способом, чем реально его покупать и хранить в депозитном сейфе. Этот трейдер был очень осторожен насчет перехода в следующий фьючерс, осуществляя эту операцию ранее наступления дня первого уведомления по имеющемуся у него контракту. Но однажды он забыл об этом и получил уведомление о поставке.

Его брокерская фирма сообщила о принятии поставки соответствующего количества золота на его имя в депозитарии Филадельфии. За эту услугу ему выставили счет на $190 за каждый контракт. Конечно, поскольку реально трейдер не хотел принимать поставку золота, его брокер продал это физическое золото. Затем он заменил его фьючерсным контрактом на счете этого клиента. Этот тип транзакции достаточно распространен и называется обменом физического товара на будущий (на фьючерс). Конечно, данному трейдеру пришлось зашатать еще и комиссию за продажу золота, но общий результат оказался вполне безболезненным. Ему так и не пришлось побыть обладателем золота – просто пришлось уплатить соответствующую плату за поставку и продажу физического золота.

«День первого уведомления» не имеет отношения к фьючерсам, основанным на наличном расчете. В случае с фьючерсными контрактами данного типа поставка не происходит: имеет место урегулирование расчетов наличными в последний день торговли данным контрактом. Следовательно, раз нет физической поставки, нет и необходимости в дне первого уведомления.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже
Яндекс.Метрика