Главная Виды бирж Крупнейшие фондовые биржи Торгуемые инструменты Торговые стратегии Лучшие брокеры
Лучший Форекс-брокер Альпари
МакМиллан Л.Дж. МакМиллан об опционах

В этой книге – здравый смысл, житейская мудрость и ключ к постоянному опережению рынка средним инвестором. Именно поэтому стремящиеся к успеху опционные трейдеры, институциональные инвесторы и портфельные менеджеры сделали книгу «Опционы в качестве стратегических инвестиций» бестселлером. Теперь Лоренс Дж. МакМиллан, ведущий в США эксперт в области опционов, написал свое новое руководство по стратегиям опционной торговли.

Какой  Форекс-брокер  лучше?          Альпари          NPBFX          ForexClub          Сделайте  свой выбор!

Когда Спрэды привлекательны?

В начале раздела о Спрэдах мы сказали, что одна из главных причин применения трейдерами Спрэдов – это снижение риска односторонней (single-sided) позиции. Это в особенности справедливо для продавцов непокрытых опционов: большой риск, сопряженный с непокрытым надписанием, можно смягчить в случае использования Кредитного Спрэда.

Другое важное соображение относительно использования любого Спрэда – это соотношение цен двух опционов, включенных в этот Спрэд. Если покупаемый опцион «недооцененный» по отношению к продаваемому, Спрэд обладает статистическим «преимуществом» (эджем). Рассматриваемая с данной точки зрения торговля Спрэдами становится самостоятельной стратегией, причем обладающей математическим преимуществом.

Колл-опционы на зерновые фьючерсы, в особенности на кукурузу и соевые бобы, имеют естественную (природную) тенденцию становиться дороже по отношению к другим опционам, чем дальше они “вне денег”. Таким образом, если вы покупаете соевый колл “около денег” и продаете соевый колл “вне денег” (является простым Бычьим Спрэдом), то имеете хорошее статистическое преимущество. Вы покупаете нечто более «дешевое», чем продаете. Конечно, вы все же можете понести убытки, если соевые бобы снизятся в цене, поскольку изначальный дебет Спрэда будет потерян. Таким образом, «эдж» не гарантирует прибыли, но он означает, что вы имеете большие шансы, а не равные в том, чтобы получить прибыль, если используете такую ситуацию много раз.

Данная ситуация с соевыми бобами показала, как дебетовый Спрэд может иметь преимущество. Иногда это преимущество возможно и у кредитовых Спрэдов, и будет повышать их привлекательность в подобных ситуациях. Например, после краха 1987 года опционы колл на ОЕХ “вне денег” всегда были менее дорогими по сравнению с ОЕХ-колл “около денег”. Поэтому кредитовый Спрэд (является Медвежьим Спрэдом) содержал в себе, с точки зрения статистики, встроенный «эдж». Однако поскольку этот рынок двигался вверх весьма долго, Медвежий Спрэд особо прибыльным не оказался.

В самом деле, многие трейдеры, ориентирующиеся на статистику, осознают проблему ее применения к Спрэдам с ценовым смещением, например, к Вертикальным Спрэдам. Независимо от того, насколько благоприятны цены опционов в Вертикальном Спрэде, для получения прибыли так же необходимо движение базового рынка в благоприятном направлении. Из данной стратегии взяли свое начало и другие стратегии, использующие Спрэды. Многие из них включают надписания, выполняемые в пропорции, или по-иному – спрэды, выполненные в пропорции. Они обсуждаются в последнем разделе данной главы. Их применение в качестве Нейтральных Спрэдов представлено в одной из следующих глав.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже
Яндекс.Метрика