Главная Виды бирж Крупнейшие фондовые биржи Торгуемые инструменты Торговые стратегии Лучшие брокеры
Лучший Форекс-брокер Альпари
МакМиллан Л.Дж. МакМиллан об опционах

В этой книге – здравый смысл, житейская мудрость и ключ к постоянному опережению рынка средним инвестором. Именно поэтому стремящиеся к успеху опционные трейдеры, институциональные инвесторы и портфельные менеджеры сделали книгу «Опционы в качестве стратегических инвестиций» бестселлером. Теперь Лоренс Дж. МакМиллан, ведущий в США эксперт в области опционов, написал свое новое руководство по стратегиям опционной торговли.

Какой  Форекс-брокер  лучше?          Альпари          NPBFX          ForexClub          Сделайте  свой выбор!

Покупка опциона в качестве долгосрочного заменителя акции

Краткосрочные трейдеры не единственные, получающие выгоду от владения опционом колл с ограниченным риском по сравнению с длинной позицией по базовой ценной бумаге. Инвесторы с более долгосрочным горизонтом торговли тоже могут пользоваться данным качеством опционов: они могут заменять свои длинные акции длинным колл “в деньгах”. По мере того, как LEAPS приобретали все большую популярность, брокеры стали сообщать инвесторам о выгодах продажи акций, которыми они владеют, и покупки в качестве заменителя этих акций долгосрочных опционов колл (LEAPS) или о приобретении LEAPS вместо изначальной покупки конкретных обыкновенных акций. Популярность этой стратегии увеличивается в течение длительных бычьих забегов фондового рынка.

Если инвестор продает свою акцию и покупает колл-опцион, он забирает с рынка достаточно крупную сумму денег. Ему следует взять эти деньги и купить банковский депозитный сертификат (CD) или казначейские векселя, погашение которых более-менее совпадает с датой истечения купленного им опциона. Опцион предоставляет ему верхнесторонний потенциал прибыли, в то время как большая часть его денег хранится в депозитных сертификатах или казначейских векселях. Даже если обстоятельства складываются крайне неудачно и акция проваливается, в результате чего опцион истекает бесполезным, инвестор по-прежнему будет иметь деньги в банке, плюс проценты, заработанные депозитным сертификатом или казначейским векселем.

Затраты владельца акции, решившего использовать данную стратегию, складываются из комиссионных, премии временной стоимости данного колл-опциона и потери дивидендов. Преимуществами являются проценты, которые могут быть получены при высвобождении значительной части его капитала, плюс тот факт, что владение опционом колл имеет меньший нижнесторонний риск, чем удержание акции. При этом, как правило, существуют чистые затраты на переключение, то есть получаемые проценты не полностью компенсируют потерю дивидендов, временную премию и комиссионные. Инвестор должен решать, оправданы ли эти затраты ограничением нижнестороннего риска на срок жизни LEAPS-опционов.

Затраты на переключение могут выглядеть обоснованно, потому что малой ценой устраняется большая часть нижнестороннего риска. Однако одной из потерь может оказаться такая: данная базовая обыкновенная акция объявит повышенный дивиденд или, что еще хуже, – специальный дивиденд наличными. Владелец LEAPS-колл не будет иметь права на этот повышенный дивиденд в какой бы то ни было форме, в то время как владелец обыкновенной акции обладает им. Если компания объявила о дроблении (сплите) акции или дивиденде в форме дополнительных акций (stock dividend), на данную стратегию это не повлияет, поскольку владелец данного опциона колл получит право и на разделенные акции, и на дивиденды в форме дополнительных акций.

Другие смягчающие обстоятельства могут касаться налоговых соображений. Если в текущий момент данная акция прибыльное капиталовложение, ее продажа создает прирост капитала, и могут возникнуть налоговые обязательства. Если в текущий момент вложение в акцию убыточно, то покупка данного опциона колл могла бы создать «отбеливающую продажу» (wash sale), и убыток мог бы быть отнесен на будущие периоды.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже
Яндекс.Метрика