Главная Виды бирж Крупнейшие фондовые биржи Торгуемые инструменты Торговые стратегии Лучшие брокеры
Лучший Форекс-брокер Альпари
Вайн С. Инвестиции и трейдинг

Финансовый рынок – это информационные джунгли с постоянно возникающими опасностями, возможностями, заблуждениями и открытиями. Как увеличить шансы на выживание и получение прибыли? На какие методы анализа можно полагаться? Какие риски приемлемы? Какие стратегии вероятнее всего приведут к успеху? Книга Саймона Вайна, управляющего директора «Альфа-Банка», отвечает на эти вопросы и позволяет читателю сформировать индивидуальный стиль трейдинга.

Какой  Форекс-брокер  лучше?          Альпари          NPBFX          ForexClub          Сделайте  свой выбор!

4. Стрэдл

В учебниках дается традиционное объяснение, что стрэдл покупается в преддверии значительного движения цен. Следует отметить, что это классическое определение причин его приобретения. Однако на практике идея, что произойдет очень резкое движение, которое позволит базовому активу преодолеть точки безубыточности, реализуется реже, чем другие случаи применения стрэдлов. По мнению автора, их следует покупать только в тех случаях, когда предполагается до истечения продать стратегию или реструктрировать ее.

Итак, если произойдет резкое движение, стратегия подорожает из-за роста ожидаемой волатильности и гаммы (одна из сторон опциона окажется «при деньгах»). В этот момент стратегию можно продать или сделать «перенос», уменьшив или увеличив позицию (см. главу 5.3 «Защита и развитие успеха опционных стратегий, незахеджированных базовым активом»).

Но часто длинный стрэдл зарабатывает деньги во время значительных колебаний рынка, если инвестор перехеджирует позицию (см. главу «Захеджированные позиции»), причем даже в тех случаях, когда цена базового актива в конце концов закрывается внутри диапазона точек безубыточности.


Знаете ли Вы, что: Форекс-брокер Exness предлагает своим клиентам более 80 вариантов выбора валюты счета, в том числе метало-валютные счета.


Продажа стрэдла производится в том случае, если ожидается, что рынок не сделает значительного движения, точнее, не выйдет за пределы точек безубыточности. Может появиться дополнительный спекулятивный элемент, если продать стрэдл «при деньгах», когда рынок находится на экстремальном техническом уровне (поддержки или сопротивления). В этот момент стрэдл дороже, т.к. находится «при деньгах». При возвращении в центр интервала он, скорее всего, подешевеет, потеряв часть внутренней стоимости. Кроме того, если базовый актив возвращается в стабильный ценовой интервал, то падает ожидаемая волатильность и возрастает амортизация. Напомним: чем ближе базовый актив (форвардная цена на базовый актив) к страйку, тем больше амортизация премии! Ниже объясняется почему.

Зависимость премии опциона от близости цены исполнения к текущему форварду/РЕПО

Итак, стрэдлы стоят тем дешевле, чем ближе к текущему уровню форварда/РЕПО находится цена их исполнения. Это происходит потому, что atm-стрэдл не обладает внутренней стоимостью, а имеет только временную.

Например, вы покупаете годовой 105,00 atm USD/JPY стрэдл. В течение шести месяцев курс колебался в диапазоне 107,50-115,00. Через шесть месяцев вы решаете продать стрэдл. В этот момент курс находится на уровне 107,50, и вы думаете, что в конце дня он повысится до отметки 108,50. Вам необходимо узнать, когда лучше закрыть свою позицию: сейчас или в конце дня.

Поскольку в течение шести месяцев срок форварда сократился вдвое, форвардный курс должен быть на 250 иен пипсов ниже, чем курс спот. Это означает, что цена исполнения 105,00 делает опцион «при своих», если спот-курс котируется на уровне 107,50! Таким образом, при курсе на уровне 107,50 стоимость вашего стрэдла минимальна и вам лучше подождать до тех пор, пока курс максимально отклонится от этой отметки!
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже
Яндекс.Метрика