Главная Виды бирж Крупнейшие фондовые биржи Торгуемые инструменты Торговые стратегии Лучшие брокеры
Лучший Форекс-брокер Альпари
Вайн С. Инвестиции и трейдинг

Финансовый рынок – это информационные джунгли с постоянно возникающими опасностями, возможностями, заблуждениями и открытиями. Как увеличить шансы на выживание и получение прибыли? На какие методы анализа можно полагаться? Какие риски приемлемы? Какие стратегии вероятнее всего приведут к успеху? Книга Саймона Вайна, управляющего директора «Альфа-Банка», отвечает на эти вопросы и позволяет читателю сформировать индивидуальный стиль трейдинга.

Какой  Форекс-брокер  лучше?          Альпари          NPBFX          ForexClub          Сделайте  свой выбор!

5. Принципы работы с пропорциональными спрэдами

Из материала, который мы обсудили выше, следует несколько принципов.

— Чем больше волатильность, тем удобнее защищать короткую позицию путем «переноса» коротких страйков без дополнительных инвестиций в премии. Это можно сделать с более значительным увеличением риска, перенеся их дальше вовне. Риск увеличивается за счет роста объема коротких опционов. Менее значительное повышение риска предполагает фиксирование прибыли на «ближней» длинной позиции путем «обратного переноса» ее глубже вовнутрь, с уменьшением объема. Так, если первоначальный спрэд был 100:120 кол-спрэд 2:4, то в первом случае защита предполагает замену четырех единиц номинала 120 кола на восемь единиц номинала 125 кола. Второй вариант предполагает замену двух единиц 100 кола на 1 единицу 92 кола.

— При сравнительно низкой волатильности или, точнее, при более выгодном наклоне кривой волатильностей, когда краткосрочные волатильности ниже долгосрочных, можно «переносить» короткие и длинные страйки в опционы с более далекими сроками истечения.

— Часто самый простой хедж — это базовый актив. Он позволяет переждать всплеск волатильностей, особенно в ситуациях неликвидного или временно неликвидного рынка.


Знаете ли Вы, что: таким широким разнообразием инвестиционных возможностей, какое предоставляет компания Альпари, не может больше похвастаться ни один Форекс-брокер.


Как уже говорилось, специфика пропорциональных спрэдов заключается в том, что:

— чем больше разница в номиналах купленного и проданного страйков, тем (при премии равной 0) дальше эти страйки друг от друга. Например, при одной и той же премии страйки в спрэде 1:2 будут ближе страйков в спрэде 1:4. Это простая мысль: в данном случае два опциона стоят столько же, сколько четыре. Следовательно, последние имеют меньший шанс быть исполненными;

— если дельта проданных опционов меньше, а купленных — выше 25%, то при неподвижном споте стратегия зарабатывает на разнице в амортизации короткой и длинной позиций в начале периода. В главе «Тета» мы говорили о том, что опционы с дельтой меньше 25% теряют больше своей стоимости в начале жизни позиции, чем опционы с дельтой, превышающей 25%. Это наглядно демонстрирует пример спрэда 1:2 — 30%:20%. Два опциона с дельтой 20% будут терять в цене больше, чем один опцион с дельтой 30%.

Следовательно,

— при медленном движении спота вы зарабатываете на падающей волатильности (1:2 — позиция короткая по волатильности) и амортизации премии;

— при быстром движении в вашем направлении вы зарабатываете на амортизации, но можете потерять на возросшей волатильности;

— при быстром движении против вас вы теряете на гамме. Если спот движется в сторону «пологой» тенденции, то, возможно, волатильность не поднимется. Но если спот движется в направлении быстрой тенденции, то вы потеряете и на волатильности.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже
Яндекс.Метрика