Главная Виды бирж Крупнейшие фондовые биржи Торгуемые инструменты Торговые стратегии Лучшие брокеры
Лучший Форекс-брокер Альпари
Вайс М.Д. Делай деньги во время паники на бирже

В своей книге доктор Мартин Д. Вайс описывает процесс принятия частными инвесторами решений об использовании различных финансовых активов в наиболее напряженных, сложных, но одновременно и самых многообещающих ситуациях – в периоды обвального падения рынка акций и облигаций, валютных кризисов, во время инфляции.

Какой  Форекс-брокер  лучше?          Альпари          NPBFX          ForexClub          Сделайте  свой выбор!

Глава 4. Пузырь лопается

Позже некоторые инвесторы открыли для себя, что можно использовать оружие Уолл-Стрит против нее же, чтобы вернуть себе деньги, которые, по существу, были украдены из их портфелей. Но прежде чем они узнали об этом, их центром внимания должна была бы стать горькая правда.

И инвесторы стали протестовать — сначала спокойно, а затем с растущим крещендо, по мере того как газетные заголовки сообщали о новых и новых скандалах. «Эти подонки уйдут от наказания даже за убийство!» — восклицали они. «Куда смотрит Комиссия по ценным бумагам? Чем занимается ФБР? Неужели никто ничего не сделает?»

В конце концов, власти арестовали нескольких негодяев корпоративной Америки и Уолл-Стрит. Кое-где они ужесточили несколько правил ведения бухгалтерской отчетности. Они установили новые правила для экономистов-аналитиков. И даже увели несколько человек в наручниках. 24 июля 2002 г. Джон Ригас и его сыновья Тимоти и Майкл, служащие фирмы Adelphia Communications, были выведены <под конвоем>. Бывшего главного финансового директора фирмы WorldCom, бывшего контролера Дэвида Майерса, а также Дэнниса Козловски, бывшего главного исполнительного директора фирмы Tyco, постигла та же участь. Инвесторы ликовали.


Знаете ли Вы, что: Форекс-брокер Exness ни под каким предлогом не отменил ни одного ордера своих клиентов без их согласия за всю историю своего существования.


К сожалению, для жертв эти действия правительства неизбежно оказывались слишком запоздалыми и незначительными по масштабу. Обманутые инвесторы потеряли триллионы долларов, и ничто из того, что могли бы предпринять власти, не могло вернуть им утерянного.

Но для фирм Уолл-Стрит, напротив, это было слишком много и слишком быстро. Гонорары инвестиционных корпораций за первичную эмиссию акций уже упали с 51,5 млрд долларов в 2000 г. до 8,4 млрд долларов в первом квартале 2002 г., что означало спад в 84%. Прибыли фирмы Merrill Lynch в 2001 г. упали на 85%. Упали прибыли и у фирм Morgan Stanley, Lehman Brothers и Goldman Sachs. Как раз в тот момент, когда они больше всего нуждались в доходах, регулирующие организации и общественность нападали на саму сущность их стратегий маркетинга — очковтирательство и искаженные результаты аналитических исследований.

Для многих крупнейших компаний Америки дела обернулись еще хуже. В их бухгалтерских книгах все еще были раздутые активы, большие долги, скрытые в зарубежных дочерних предприятиях, и слишком много убытков, прикрываемых ожидаемыми бумажными прибылями в пенсионных фондах их служащих. Теперь, когда эти правила стали изменяться, они оказались в трудном положении. И действительно, тот самый спад, которым воспользовались эти компании в 1990-х гг., теперь стал петлей, которая в 2000-х гг. стала затягиваться вокруг них. События, которые последовали для компании UCBS, были вполне типичными.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже
Яндекс.Метрика