Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Бесплатные торговые сигналы от одного из лучших брокеров бинарных опционов – компании «Finmax»

Аппель Дж. Эффективные инвестиции

Написанная известным аналитиком и признанным автором, данная книга является прекрасным путеводителем для инвестора по современному финансовому рынку. В книге рассмотрены наиболее перспективные и заслуживающие внимания инвесторов рынки, техники и инструменты. Кроме того, автор показывает, как зарабатывать на недвижимости, на росте экономики отдельных стран, на инфляции и на многом другом, что скрывает в себе потенциальные инвестиционные возможности.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Фактическая и будущая прибыль

Нижний график на рис. 7.2 иллюстрирует рассмотренные ранее концепции, однако показатель прибыли на акцию основан на фактической, уже отраженной в отчетности, а не на планируемой прибыли. Представляется, что данный индикатор более стабилен именно в том случае, когда при расчетах используется фактическая, а не ожидаемая прибыль; однако разница между итоговыми значениями доходности при использовании двух указанных методов хотя и присутствует, но довольно несущественна.

• Наиболее ярко выраженные «бычьи» тенденции на рынке, благоприятные для инвестирования, наблюдаются, когда разница между доходностью облигаций с рейтингом Moody's Baa и показателем фактической прибыли на акции индекса Standard & Poor's 500 не превышает 3,4%. Такая ситуация наблюдалась в общей сложности в течение 34,3% всего времени в период с 1981 по 2005 г., при этом темпы роста индекса Standard & Poor's 500 составляли 21,5% в год. (Указанный показатель прибыли на акцию отражает не общую среднегодовую прибыль на акции, а показатель прибыли на акции лишь во время сохранения открытой торговой позиции.)

• Доходность акций все еще находилась выше среднего уровня в периоды, когда доходность облигаций класса Ваа на 3,4-4,6% превышала показатель фактической прибыли на акции, включенные в индекс Standard & Poor's 500. Такая ситуация наблюдалась в течение 39,2% всего времени в период с 1981 по 2005 г., при этом среднегодовые темпы роста индекса Standard & Poor's 500 составляли 12%, т. е. несколько превышали средний темп его роста в указанный период.

• Доходность акций была отрицательной в периоды, когда доходность облигаций с рейтингом Ваа более чем на 4,6% превышала показатель фактической прибыли на акции в составе индекса Standard & Poor's 500. Такое положение дел наблюдалось на рынке в течение 26,5% всего времени в период с 1981 по 2005 г., при этом среднегодовые темпы роста индекса Standard & Poor's 500 были отрицательными и составляли -7,2%.

• Также порой наблюдалась ситуация, когда акции продолжа ли расти несмотря на «медвежий» спред между доходностью облигаций и показателем прибыли на акцию, — например, во второй половине 1990-х гг. Однако риски определенно были более значительными, когда разница между доходностью об лигаций и показателем прибыли на акцию превышала сред ний уровень.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика