Отслеживание суммарной доходности
Модель «1,25/0,50» основана на процедурах, учитывающих суммарную доходность фондов высокодоходных облигаций. Суммарная доходность фонда облигаций рассчитывается как чистая прибыль или убыток с учетом изменения цены на паи этих фондов и потока промежуточных выплат, получаемых инвесторами. Например, предположим, что цена на паи фонда высокодоходных облигаций, выплачивающего своим инвесторам купонные платежи в размере 8% годовых, возрастает с$10 до $10,1. Какова будет его суммарная доходность за месяц?
Рост цены за пай на $0,1 означает прибыль в размере 1% (по отношению к первоначальной цене, равной $10 за пай); таким образом, месячная доходность, учитывающая только изменение цены, составит 1%. Однако если мы разделим 8%, или 80 центов, т. е. годовую процентную ставку выплат инвесторам, на 12 (каждый месяц это 1/12 часть года), мы получим величину в 6,67 центов (или 0,67% от цены пая, равной $10), представляющую собой дополнительный доход от ваших капиталовложений. Суммарная доходность за месяц, таким образом, составит 16,67 центов, или 1,67% (больше, чем взятые по отдельности показатели прибыли от прироста стоимости капитала или купонного дохода).
Предположим, что цена за пай фонда не выросла на $0,1 за месяц, а, наоборот, снизилась с $10 до $9,9. Чему была бы равна в этом случае суммарная доходность за месяц? Купонный платеж составит 6,67 центов, однако здесь его следует скорректировать на убыток, равный 10 центам. Таким образом, итогом месяца будет убыток в размере 3,33 цента, или 0,33%, т. е. лишь около 1/3 от 1%. Как вы можете убедиться, купонный (дивидендный) платеж в этом случае обеспечивает доход, уменьшающий убыток от снижения цены.
Модель «1,25/0,50» предназначена для того, чтобы инвесторы сохраняли инвестиционные позиции в фондах высокодоходных облигаций до тех пор, пока суммарная доходность таких позиций остается приемлемой, а не ликвидировали эти высокорентабельные позиции, испугавшись относительно незначительного снижения цен. Вы увидите, как это действует, когда мы перейдем к рассмотрению правил, лежащих в основе данной модели.
Слава Україні!
Адмін сайту, який є громадянином України та безвиїзно перебуває в Україні на протязі всього часу повномасштабної російської агресії, зичить щастя та мирного неба всім українським хлопцям та дівчатам! Також він рекомендує українським трейдерам кращих біржових та бінарних брокерів, що мають приємні торгові умови та не співпрацюють з російською федерацією. А саме:
Exness – для доступу до валютного ринку;
RoboForex – для роботи з CFD-контрактами на акції;
Deriv – для опціонної торгівлі.
Ну, і звичайно ж, заборонену в росії компанію Альпарі, через яку Ви маєте можливість долучитися як до валютного ринку, так і до торгівлі акціями та бінарними опціонами (Fix-Contracts). Крім того, Альпарі ще цікава своїми інвестиційними можливостями. Дивіться, наприклад:
рейтинг ПАММ-рахунків;
рейтинг ПАММ-портфелів.
Все буде Україна!
Правило 1: выбор благоприятного момента для совершения операций на рынке
Сделки совершаются каждую неделю в первый день торгов, исходя из уровня цен в последний день предыдущей недели. Например, вам необходимо узнать цену закрытия на паи фонда (фондов), которыми вы торгуете, а также размер дивидендных платежей данных фондов на момент закрытия торгов в пятницу, проанализировать эту информацию и при необходимости совершить сделки на рынке до закрытия торгов в понедельник следующей недели.
Вероятно, иногда еще до закрытия торгов в их последний день станет очевидно, что в результате изменения цен на рынке будет сформирован сигнал на покупку или продажу. В этом случае вы можете принять решение не ждать первого дня следующей недели для совершения соответствующей торговой операции. Обычно более предпочтительно осуществлять торги именно в те дни, когда системой генерируются сигналы, а не в последующие, однако разница в доходности при этом, скорее всего, будет довольно незначительна.
Правило 2: покупка и продажа
Покупать следует тогда, когда суммарная доходность интересующего вас фонда (фондов) вырастет на 1,25% по сравнению с наименьшим значением со времени последнего сигнала на продажу. Продавать необходимо, когда суммарная доходность интересующего вас фонда (фондов) снизится на 0,5% по сравнению с наибольшим значением со времени последнего сигнала к покупке. Других правил, регулирующих покупку и продажу, в данной модели нет.
|