Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Бесплатные торговые сигналы от одного из лучших брокеров бинарных опционов – компании «Finmax»

Дамодаран А. Инвестиционные байки: разоблачение мифов о беспроигрышных биржевых стратегиях

Лучшей защитой от недобросовестных предложений о приобретении акций, которые «не могут упасть» или «вот-вот взлетят», является скептическая позиция, подкрепленная информированностью. Книга «Инвестиционные байки: разоблачение мифов о беспроигрышных биржевых стратегиях» поможет Вам обрести эти ценные качества.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Инерция движения во взаимных фондах

Хотя имеется немного данных о том, что взаимные фонды, показывающие высокую эффективность управления портфелями в один период времени, продолжают сохранять свои позиции и в следующем периоде, есть некоторые накопившиеся данные о фондах наиболее высокого ранга. Ряд исследований указывает, что взаимные фонды, дающие доходы выше среднего уровня в один период, продолжают давать доходы выше среднего в следующий период. Берт Мэлкиэл (Burt Malkiel) в своем анализе эффективности взаимных фондов за два десятилетия (1970-е и 1980-е гг.) протестировал наличие этого феномена «горячих рук», сравнивая процент эффективных фондов, которые повторяли свои высокие показатели и в следующем году. Полученные им результаты суммированы в табл. 12.1.

Дамодаран А. Инвестиционные байки

Эта таблица представляет удивительную историю. Процент повторных победителей в 1970-х гг. очевидно гораздо выше случайного (50%). Однако в течение 1980-х гг. процент повторных победителей, похоже, приближается к значениям, которые можно объяснить случайным совпадением. Не потому ли это, что ранги взаимных фондов в течение 1980-х гг. стали более или менее одинаковыми? Может быть. Но возможно также и то, что видимая нами картина является следствием общей эффективности рынка. В 1970 гг., когда рынки акций переживали полосу неблагоприятных лет, те взаимные фонды, которые держали больше наличных денег, систематически продвигались к вершине рейтингов. Вы можете также сравнить доходы, которые вы получили бы, следуя стратегии покупки фондов с наивысшим рейтингом (глядя на верхние 10, верхние 20, верхние 30 и верхние 40 фондов) и удерживая их в течение следующего года. Эти доходы суммированы на рис. 12.6.


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.


Опять же контраст поразителен. Хотя верхние по рангу фонды превосходят доходность по индексу S&P 500 в периоды 1973-1977 и 1978-1981 гг., они соответствовали индексу с 1982 по 1986 г. и превосходили индекс с 1987 по 1991 г.

Дамодаран А. Инвестиционные байки

Таким образом, имеется мало данных, особенно за последние годы, в пользу того, что инвестирование в наиболее эффективные взаимные фонды по данным за последний год даст в дальнейшем доход выше среднего. На самом деле эти фонды имеют тенденцию увеличивать свои гонорары и расходы и могут оказаться худшими вложениями, чем некоторые из фондов более низкого ранга.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика