Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Дамодаран А. Инвестиционные байки: разоблачение мифов о беспроигрышных биржевых стратегиях

Лучшей защитой от недобросовестных предложений о приобретении акций, которые «не могут упасть» или «вот-вот взлетят», является скептическая позиция, подкрепленная информированностью. Книга «Инвестиционные байки: разоблачение мифов о беспроигрышных биржевых стратегиях» поможет Вам обрести эти ценные качества.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Уроки для инвесторов

Не все фирмы, рапортующие о стабильных доходах, являются хорошим вложением. Как минимум вам нужно рассмотреть, обещают ли эти фирмы какой-либо потенциал роста, переводится ли стабильность дохода в стабильность цен и, наконец, правильно ли рынок оценивает эти акции. Это не будет хорошей сделкой, если вы купите акции со стабильными доходами, низким или нулевым темпом роста, значительной изменчивостью цены и высоким отношением цены к доходу. Возвращаясь к выборке из всех фирм США, отметим, что к ним были применены следующие фильтры:

• Коэффициент вариации доходов на акцию во всей выборке должен быть ниже 10%. Вы можете воспользоваться альтернативными мерами оценки стабильности доходов, чтобы вынести свое суждение, и все же выше в этой главе были предложены доводы в пользу применения дохода на акцию, а не чистого или оперативного дохода. Вы можете также добавить и дополнительные фильтры, такие как, например, требование, чтобы доходы росли каждый год в течение последних нескольких лет.

• Величина показателя β для акций должна быть меньше 1,25, а стандартное отклонение цены акций за последние 3 года должно быть ниже 60%. Хотя и маловероятно, что многие компании со стабильными доходами являются очень ненадежными, все же найдется несколько компаний, для которых цены остаются изменчивыми даже при стабильных доходах. Рисковый фильтр устранит такие фирмы.


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.


• Отношение цены к доходу должно быть меньше 15. Покупка акции крупной компании по слишком высокой цене – это плохая сделка. Следовательно, вам надо удостовериться, что вы не платите неоправданную премию за стабильность доходов.

• Ожидаемый теми роста доходов на акцию на следующие 5 лет должен равняться 10% или выше. Рост доходов – это всегда премия. Компания с устойчивыми и растущими доходами – это, определенно, лучшее вложение, чем компания с устойчивым, но застоявшимся доходом.

Выводы

Акции компаний, которые сообщают о ровных и стабильных потоках положительных доходов на акцию, считаются некоторыми инвесторами хорошим вложением, поскольку они якобы надежны. Но как теоретическое подкрепление этого взгляда, так и эмпирические данные, говорящие в его пользу, слабы. Фирмы, которые платят высокую цену (за видимые результаты управления риском или за приобретаемые активы), чтобы снизить или устранить риск того, что инвесторы без затрат вложат часть денег в акции других компаний, оказывают дурную услугу своим акционерам. Несмотря на устойчивость доходов, вы не должны ожидать, что эти фирмы будут для вас хорошим объектом для вложений. В этой главе мы изучили этот вопрос, рассмотрев сначала, как лучше всего измерять изменчивость доходов. Когда вы составляете портфель акций, имеющих самые стабильные доходы, появляются другие проблемы. Первая проблема состоит в том, что некоторые из этих фирм, несмотря на стабильность их доходов, имеют высокую изменчивость цены акций и кажутся ненадежными. Вторая проблема в том, что значительное количество этих фирм имеет низкий или даже отрицательный темп роста доходов. И наконец, акции многих из оставшихся фирм торгуются при высоком отношении Р/Е и не кажутся хорошим объектом для сделок при преобладающих ценах.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика