Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Брокер бинарных опционов Finmax предлагает Вам начать прибыльную торговлю без риска – сделайте верный прогноз и Ваш доход возрастет. В противном случае, компания вернет Вам Вашу инвестицию!

Гюнтер М. Аксиомы биржевого спекулянта

Аксиомы биржевых спекуляций, известные также как «швейцарские аксиомы», – это свод из 12 основных и 16 вспомогательных непреложных правил, помнить о которых надлежит любому биржевому игроку, на каком бы рынке он ни работал: фондовом, валютном или товарном. В них не содержится описаний сложных математических моделей или стратегий. Вместо этого автор подробно и подкупающе честно рассматривает рынок через призму особенностей человеческого поведения. Он раскрывает перед читателем основные мотивы поведения трейдеров, при этом называя вещи своими именами – азарт, жадность, суеверие и т. п.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Вспомогательная аксиома №11. Никогда не путайте интуицию с надеждой

Когда вы хотите чего-то очень сильно, вы можете легко убедить себя в том, что желаемое непременно сбудется. Это свойство человеческой психики приводит к частым разочарованиям как маленьких детей, которые спят и видят, что им подарят на Рождество, так и взрослых трейдеров, грезящих о том, как они загребают деньги ковшом экскаватора.

Вы посещаете провинциальную художественную выставку и покупаете там несколько картин неизвестного художника по фамилии Мылин-Пузырин. Вы приносите их домой и обнаруживаете, что они вовсе не так хороши, как вам показалось. Скажем прямо: они просто ужасны. Противный писклявый внутренний голосок намекает, что вы, возможно, впустую потратили свои денежки. Но этот скулеж быстро заглушается озарением: когда-нибудь Мылин-Пузырин наверняка получит признание, которого он несомненно заслуживает! Агенты будут рыскать по всему свету в поисках его картин! Знаменитые музеи станут предлагать за них бешеные деньги!

Как вы считаете, эта догадка имеет под собой какую-либо основу? Или это всего лишь надежда?

Лично я скептически отношусь к той мысли, что то, чего мне хочется, обязательно должно случиться. Это не означает, что всякая догадка представляет собой несбыточную мечту. Это говорит лишь о том, что к любой догадке следует подходить с опаской, исследовать ее с удвоенным вниманием и усилить меры предосторожности на случай неприятностей.

Я намного более склонен доверять интуитивным подсказкам, указывающим на возможность получения такого результата, который мне не понравится. Если бы это я купил упомянутые картины и мне в голову пришла мысль о том, что Мылин-Пузырин никогда не получит признания (и если бы мои познания в области художественного искусства позволяли считать эту догадку правильной), то я немедленно предпринял бы меры к тому, чтобы избавиться от этих «шедевров».


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.


Спекулятивная стратегия

Седьмая основная аксиома указывает на то, что и насмешки над интуитивными догадками, и безоглядная вера в их сверхъестественные свойства ошибочны. Хотя интуиция склонна к ошибкам, она все же может быть полезным спекулятивным инструментом, если используется с должными предосторожностями и скептицизмом. В интуиции нет ничего волшебного или потустороннего. Это совершенно обычное проявление мыслительного процесса – результат обработки наших знаний, о наличии которых мы не догадываемся.

Если вы озарены яркой мыслью по поводу того, как вам следует поступить со своими деньгами, воспользуйтесь советом основной аксиомы №7 – проведите проверку. Доверяйте своим догадкам, только когда можете обосновать их появление, т. е. когда вы допускаете, что в вашем подсознании хранится достаточный объем нужной информации, при разумном анализе которой на свет могли бы появиться те же выводы, что содержатся в вашей догадке. Если вы не считаете, что носите в голове вполне полный банк данных, догадка должна быть проигнорирована.

Кроме того, вспомогательная аксиома №11 предупреждает о том, что интуитивная догадка может быть легко перепутана с надеждой. Особенно опасайтесь любых интуитивных подсказок, обещающих именно тот результат, который вам ужасно хочется получить.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика