Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Инвестируйте в выдающиеся компании через проверенного брокера «RoboForex»! Доступ к американскому фондовому рынку с депозитом – от $100. Возможность торговать более чем 3000 реальных акций и более чем 8000 CFD-контрактов на акции.

Кохен Д. Психология фондового рынка: страх, алчность и паника

В данной книге автор отстаивает точку зрения, согласно которой для понимания рыночных механизмов, необходимо понимать относящуюся к этой сфере психологию. Оказывается, без учета таких факторов, как алчность, страх, потребность в защищенности, информационная перегрузка, боязнь математики, давление со стороны людей своего круга, излишний оптимизм, восприятие технологических изменений и т.п., Ваш рыночный анализ не будет достаточным.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Идеи Джима Слейтера

Вероятно, из всех гуру Джим Слейтер ближе всего к реальности, и его идеи более доступны, поскольку он считает своей миссией убедить британский средний класс в достоинствах разумных инвестиций. Он утверждает, что мелкие инвесторы способны стать экспертами по одному-двум секторам рынка; и, поступив таким образом, они не только смогут получить прибыль от более быстрого роста этих акций, но будут находить также удовлетворение и в самом этом процессе.

В книге "Принцип зулусов" Слейтер рекомендует желающему разбогатеть инвестору превратиться в эксперта по какому-то одному сектору рынка. Это и есть принцип зулусов, которым, по признанию Слейтера, он обязан своей жене. Как-то раз его супруга читала статью о зулусах в журнале Readers Digest. Спустя несколько минут она знала о зулусах больше самого Слейтера. Затем ему пришло в голову, что если бы она прочла все книги о зулусах в местной библиотеке, то получила бы необычайное преимущество, став ведущим специалистом по зулусам в графстве Серрей. Если бы миссис Слейтер отправилась затем в Южную Африку, провела 6 месяцев в Йоханнесбургском университете и еще некоторое время в краале, она могла бы вскоре стать одним из величайших специалистов по зулусам в мире.


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.


По мнению Слейтера, чтобы стать экспертом, такого глубокого изучения не требуется. Человек, ежедневно тратящий час на изучение различных компаний-производителей микрочипов, вскоре поймет основы этой отрасли. Для такого человека снижается вероятность совершить фундаментальную ошибку в оценке ситуации и повышается возможность правильно проанализировать финансовые данные о компаниях соответствующего сектора. Ему или ей будет проще обнаружить, какие компании обладают перспективной продукцией и идеями. Превращение в эксперта требует работы и УСИЛИЙ, но не так уж и много. Понимая опасность информационной перегрузки, Слейтер полагает, что большинство людей способны стать экспертами в одной-двух областях. Не стоит рассчитывать на полное знание всех секторов рынка. Как мы увидим, только после "подготовки почвы" путем объяснения читателям, что от них не требуется ничего невозможного, Слейтер требует понимания весьма сложных математических формул, необходимых для претворения его идей в жизнь. Также интересно, что Слейтеру приходится подчеркивать необходимость знания отрасли, поскольку собственная карьера Уоррена Баффетта, как мы увидим, является хорошей иллюстрацией этого принципа.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика