Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Кохен Д. Психология фондового рынка: страх, алчность и паника

В данной книге автор отстаивает точку зрения, согласно которой для понимания рыночных механизмов, необходимо понимать относящуюся к этой сфере психологию. Оказывается, без учета таких факторов, как алчность, страх, потребность в защищенности, информационная перегрузка, боязнь математики, давление со стороны людей своего круга, излишний оптимизм, восприятие технологических изменений и т.п., Ваш рыночный анализ не будет достаточным.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Детский опыт инвестиционных гуру

Уоррен Баффетт родился в Омахе на Среднем Западе в 1931 году. Он рос среди ферм. Его отец был биржевым брокером, а затем стал конгрессменом. Баффетт рос в семье, где всегда следили за происходящим на Уолл-Стрит. Он интересовался рынком еще до перехода в старшие классы школы. Будучи подростком, он основал небольшую газету.

По собственным утверждениям, Уоррен Баффетт усвоил один из своих ключевых уроков в одиннадцатилетнем возрасте. Он убедил сестру вложить все ее накопления – чуть более $100 – в компанию под названием Cities Services. При покупке акции стоили $38. Их стоимость упала до $27, что привело к семейным скандалам, когда совсем еще юный кудесник рынка сообщил сестре об убытке в $11 на акцию. Она забеспокоилась, что может потерять все свои сбережения. В конце концов, акции начали расти в цене, и вздохнувший с облегчением юный Баффетт продал их по $40, получив за вычетом комиссионных брокера чистую прибыль в размере $5. Расстраивало его лишь то, что затем цена акций взлетела до $100. Юный Баффетт поддался давлению клиента, но приобрел полезный опыт. Повзрослевший Баффетт очень редко сообщает клиентам о том, что он собирается делать с их деньгами, поскольку это лишь вызвало бы у них ненужное беспокойство и затруднило бы для него принятие хладнокровных решений для их же пользы.


Слава Україні!

Адмін сайту, який є громадянином України та безвиїзно перебуває в Україні на протязі всього часу повномасштабної російської агресії, зичить щастя та мирного неба всім українським хлопцям та дівчатам! Також він рекомендує українським трейдерам кращих біржових та бінарних брокерів, що мають приємні торгові умови та не співпрацюють з російською федерацією. А саме:

Exness – для доступу до валютного ринку;

RoboForex – для роботи з CFD-контрактами на акції;

Deriv – для опціонної торгівлі.

Ну, і звичайно ж, заборонену в росії компанію Альпарі, через яку Ви маєте можливість долучитися як до валютного ринку, так і до торгівлі акціями та бінарними опціонами (Fix-Contracts). Крім того, Альпарі ще цікава своїми інвестиційними можливостями. Дивіться, наприклад:

рейтинг ПАММ-рахунків;

рейтинг ПАММ-портфелів.

Все буде Україна!


Я хотел бы сравнить Уоррена Баффетта с другим знаменитым американским "парнем из глубинки", психиатром Карлом Роджерсом Роджерс (Rogers, 1965) был одним из основателей гуманистической психологии и в начале 1980-х годов был выдвинут на Нобелевскую премию мира (Cohen, 1997). Роджерс вырос на ферме недалеко от Чикаго. Ему пришлось работать на земле уже в возрасте 10 лет. Как и Баффетт, Роджерс основал небольшую газету, будучи еще подростком. И, опять же как Баффетт, Роджерс с подросткового возраста интересовался возможностями заработать деньги.

В 18 лет Роджерс отправился в Китай в составе молодежной христианской миссии. Китай произвел огромное впечатление на молодого человека. Он также обнаружил возможность сделать хорошие деньги и начал импортировать в США китайские безделушки и поделки. Роджерс превратил это в небольшой, но успешный бизнес. Среди его бумаг в Библиотеке Конгресса есть банковская книжка, на которую он откладывал свою прибыль. Эту памятную вещь он хранил всю оставшуюся жизнь.

К моменту поступления Роджерса в Объединенную духовную семинарию в Нью-Йорке его китайский бизнес процветал. Однако главной его целью было не сделать деньги, а добиться независимости от богатого отца, владевшего строительной фирмой. Собрав достаточно денег для того, чтобы никогда больше не обращаться к отцу, Роджерс бросил китайские артефакты и направил всю свою неудержимую энергию на обучение профессии психиатра.

А вот у Баффетта интерес к увеличению капитала не ослабевал никогда. До поступления в университет он сумел скопить достаточную сумму для покупки 40 акров земли в Небраске, рассматривая это как инвестиции. Обучаясь в Университете Пенсильвании, он переписывался с Бенджамином Грэмом, соавтором книги Security Analysis ("Анализ ценных бумаг"), подавая ему идеи и предлагая ему свои услуги.

Бенджамин Грэм владел инвестиционной фирмой, состоявшей из четырех сотрудников, которая, возможно, была первым в истории человечества "инвестиционным бутиком". Он был первооткрывателем концепции поиска скрытого потенциала. Двумя ключевыми индикаторами для Грэма были соотношение товарных запасов к продажам и отношение заемных средств к собственным средствам. Грэм возражал против инвестиций в компании, долги которых превышают собственные средства. Он также считал, что можно найти компании, чья чистая стоимость не соответствует стоимости их акций. В то время это было легче, чем сейчас, когда все хорошо знакомы с идеями Грэма. Сам Грэм признал этот факт в интервью, данном в 1976 году незадолго до смерти. К его счастью, в 1940-е, 50-е и в начале 60-х годов пресса проявляла меньше интереса к финансам, и Грэм стал становиться известным только в середине 1960-х, когда прошло уже достаточно времени с первой публикации его авторитетного труда Security Analysis ("Анализ ценных бумаг").

Баффетт впитал идеи Грэма, как и взгляды Филлипа Фишера Фишер в равной мере интересовался как компетентностью менеджмента, так и анализом финансовых отчетов и показателей товарных запасов компаний. Но Фишер выдвинул тезис, который Баффетт не забывал никогда. Инвестору следует поддерживать хороших управленцев, но не следует самому управлять компаниями.

К моменту, когда Баффетту исполнилось 25, он убедил соседей в Омахе вложить в его фонд $100000. Для молодого человека это было серьезным достижением. С поправкой на инфляцию, его "фонд" начал работу примерно с 1 миллиона долларов. Баффетт пообещал своим партнерам доходность на вложенные деньги не менее 6%, а ему должны были принадлежать 25% прибылей сверх этой величины. В письме к партнерам Баффетт писал: "Я не могу обещать партнерам конкретные результаты, но я могу и обещаю следующее:

а. объекты наших инвестиций будут определяться на основе их реальной стоимости:

б. наша спекулятивная стратегия будет нацелена на сведение до минимума потерь от продолжительного снижения рыночной стоимости капитала (но не краткосрочных потерь от изменения котировок)".

Баффетт добился большего, чем выплаты дохода в размере 6%. Все первые инвесторы фонда Баффета получили миллионы. Говорят, что в Омахе есть, по крайней мере, 52 миллионера, сделавших свои состояния с помощью Баффетта, инвестируя в его фонд в первые несколько лет его существования.

Однако в 1969 году Баффетт решил, что идет не в ногу со временем, и длительный период "бычьего" рынка 1960-х, в результате которого многие акции выглядели переоцененными, подходит к концу. Он вышел из рынка и справился с чувством неудовлетворенности, вызванным сокращением объема операций. В результате Баффетт не потерял деньги на "медвежьем" рынке 1973-1974 годов и смог блистательно воспользоваться преимуществами низких цен, сложившихся к концу 1974 года. Когда Баффетт вернулся на рынок, он заявил, что чувствует себя как сексуально изголодавшийся мужчина в гареме. Так много было возможностей.

Среди первых приобретений, сделанных для новой инвестиционной машины Баффетта, было много акций различных медиа-компаний. Баффетт купил 0,7%-ный пакет акций газеты Knight Ridder по $8 за штуку и 5%-ный пакет акций рекламного агентства Ogilvy & Mather. В обоих случаях инвестиции оказались очень успешными. Гораздо позже он приобрел долю в телекомпании ABC.

В сущности, Баффетт работал по принципу зулусов (хотя Слейтер еще и не открыл его в то время), поскольку его семья действительно имела глубокие корни в медиа-бизнесе. Еще студентом его отец редактировал университетскую газету Daily Nebraskan. Дедушка Уоррена Баффетта по материнской линии был профессиональным газетчиком. Он был владельцем и редактором газеты Cuming Country Democrat. Баффетт заметил, что одной из сильнейших монополий Америки является местная газета в городке, где других газет нет. Любому местному бизнесу приходится публиковать рекламу именно в ней.

Похоже, что многие идеи Баффетта тоже уходят корнями в условия жизни небольшого городка. Он не любит компании, часто меняющие сферу деятельности и приемы работы. Стабильность – это плюс. Знаменитые американские торговые марки славятся именно этим. Среди успешных инвестиций Баффетта две американские иконы – Coca Cola и Walt Disney.

Конечно, такой домашний подход к инвестициям выглядит немного романтично. А с точки зрения циников, он лишь отражает тщательно сформированный имидж великого инвестора как обычного парня.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже