Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Ковел М. Биржевая торговля по трендам. Как заработать, наблюдая тенденции рынка

Книга Майкла Ковела предоставляет читателю набор инструментов, необходимых для идентификации рыночного тренда, уверенного следования в его стремительном потоке и своевременного выхода из него. Каждый из инструментов, о которых идет речь в данной книге, содержит полное и детальное описание его практического применения на рынке, которое будет понятно новичку и полезно профессиональному трейдеру.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Приложение C. Торговые модели следования тренду

Пол Малвени, директор по информационным технологиям Mulvaney Capital Management, Ltd., предоставил следующие наглядные модели следования тренду (графики С.1 и С.2):

По Малвени, график С.1, напоминающий хоккейную клюшку, иллюстрирует, каким образом классические модели следования тренду генерируют платежи, аналогично длинным опционным позициям. Из теории опционов известно, что ценность опциона обусловлена событиями с низкой вероятностью и большим значением. Диагональная линия направлена вверх к бесконечности. Торгующие по тренду не прогнозируют амплитуду ценовых колебаний, а стремятся воспользоваться значительными, существенно превышающими среднюю величину изменениями цен в течение длительных периодов времени. Горизонтальная линия изображает ограничение риска при помощи «стоп-сигнала» и может быть сравнена с уплатой ограниченной суммы премии за опцион.


Слава Україні!

Адмін сайту, який є громадянином України та безвиїзно перебуває в Україні на протязі всього часу повномасштабної російської агресії, зичить щастя та мирного неба всім українським хлопцям та дівчатам! Також він рекомендує українським трейдерам кращих біржових та бінарних брокерів, що мають приємні торгові умови та не співпрацюють з російською федерацією. А саме:

Exness – для доступу до валютного ринку;

RoboForex – для роботи з CFD-контрактами на акції;

Deriv – для опціонної торгівлі.

Ну, і звичайно ж, заборонену в росії компанію Альпарі, через яку Ви маєте можливість долучитися як до валютного ринку, так і до торгівлі акціями та бінарними опціонами (Fix-Contracts). Крім того, Альпарі ще цікава своїми інвестиційними можливостями. Дивіться, наприклад:

рейтинг ПАММ-рахунків;

рейтинг ПАММ-портфелів.

Все буде Україна!


Малвени отмечает, что следование тренду не опирается на однонаправленную позицию на единственном рынке в отличие от стратегии «покупай и держи». Одна модель следования тренду содержит в себе множество источников прибыли, адаптируясь к любой ситуации на рынке. Как видно из приведенного выше графика прибылей и убытков Mulvaney Capital Management (график С.2), типичный портфель торгующего по тренду хорошо диверсифицирован, что позволяет трейдеру зарабатывать на тенденции к периодическому возникновению трендов на рынке.

Малвени заключает:

«Из эмпирических данных можно извлечь два урока. Изменения цен на финансовых и товарных рынках практически не коррелируют между собой и соответственно непредсказуемы. Это правило мартингейла: лучший прогноз завтрашней цены – это сегодняшняя иена. Это совершенно не означает, что создание прибыльной системы невозможно, а говорит лишь о том, что средняя величина дохода не может быть оценена заранее, в строгом эконометрическом смысле. Это наблюдение лежит в основе стратегии максимизации прибыли. В противоположность ей систематическое изъятие прибыли с рынка, т. е. установление ее целевых показателей, – это форма оценки средней величины, что необосновано. С другой стороны, волатильность финансовых и товарных рынков изменяется с течением времени и демонстрирует автокорреляцию. Повторные возникновения сходных показателей имеют тенденцию к образованию кластеров с течением времени. Волатильность, как правило, имеет циклическое проявление, таким образом, для финансовых рынков характерны периоды стабильности и волатильности. Обычно за значительными изменениями цен следуют также значительные изменения, а за небольшими – небольшие, но с противоположным знаком. Это позволяет разработать модели прогнозирования волатильности. Это означает, что и таких моделях мы действительно можем оценивать волатильность прибыли, выявляя зарождающиеся тренды, когда изменения цеп превышают прогнозируемую оценку волатильности и начинают формироваться статистические "выбросы"» (Пол Малвени, директор по информационным технологиям Mulvaney Capital Management Ltd).
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже