Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Бинарный брокер нового поколения. Вывод средств обычно – до 15 мин., менеджеры первыми не звонят клиентам (и не уговаривают пополнить торговый счет), бесплатный демо-счет, депозит – от $10, опционы – от $1, торговля и вывод средств – без верификации.

Литтл Дж., Роудс Л. Как пройти на Уолл-стрит

Книга «Как пройти на Уолл-стрит» – классический бестселлер, соединяющий в себе основы практических знаний по инвестициям и ряд полезных современных аналитических технологий. В ней системно и полно описывается механизм функционирования фондового рынка.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         United Traders         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Оценка роста

Для достижения успеха растущая компания должна добиться высокой доходности акционерного капитала и значительную часть прибыли реинвестировать в предприятие. В приведенных ниже примерах «доходность капитала» рассчитывается на основе средней величины акционерного капитала от его стоимости на начало и на конец определенного года. Многие преуспевающие растущие компании, такие, как Blockbuster Entertainment, достигли увеличения темпов роста благодаря умелому использованию не только внутреннего, но и внешнего капитала. Такая стратегия оправдывает себя при низких ставках банковского процента. Однако в долгосрочной перспективе решающее значение имеет способность компании обеспечить свой рост за счет самофинансирования.


Знаете ли Вы, что: группа компаний «Henyep Group», к которой принадлежит один из лучших современных Форекс-брокеров – HYCM, основана в 1977-м году (то есть уже более 40 лет тому назад); в настоящее время брокер абсолютно легально предоставляет услуги и регулируется со стороны «FCA» в Великобритании, «CySEC» в Европейском союзе, «DFSA» в ОАЭ и «CIMA» на Каймановых островах.


Потенциал внутреннего роста компании наилучшим образом измеряется с помощью формулы коэффициента реинвестирования.

Например, если доходность акционерного капитала компании в среднем составляет 16%, прибыль в расчете на акцию – 4 дол., а годовой дивиденд, выплачиваемый на акцию, – 1 дол., то коэффициент реинвестирования рассчитывается следующим образом:

Другими словами, в случае если эта компания не увеличит доходность капитала или не снизит пропорционально размер дивиденда, выплачиваемого акционерам, она не сможет обеспечить темп роста выше 12% в год без привлечения заемных средств или продажи новых акций.

При всех достоинствах формулы коэффициента реинвестирования, пользоваться ею нужно все-таки с осторожностью. Компания с низкими качественными характеристиками может добиться высокого показателя доходности капитала, если ее собственный капитал невелик по сравнению с прибылями (после ряда лет убыточной деятельности). При высокой доходности как капитала, так и активов компании формулу реинвестирования можно использовать с большей уверенностью.

Расчет темпов роста, оценка рентабельности и другие методы анализа особенно полезны для сравнения компаний, работающих в одной и той же отрасли или обладающих схожими характеристиками.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика