Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Участвующий в просадке бонус в размере 100% от суммы пополнения от одного из лучших Форекс-брокеров – компании «FORTFS»

Литтл Дж., Роудс Л. Как пройти на Уолл-стрит

Книга «Как пройти на Уолл-стрит» – классический бестселлер, соединяющий в себе основы практических знаний по инвестициям и ряд полезных современных аналитических технологий. В ней системно и полно описывается механизм функционирования фондового рынка.

Какой Форекс-брокер лучше?           Альпари           NPBFX           FORTFS          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?     Альпари     NPBFX     FORTFS

Особые риски в Японии

В течение 1987–1990 годов, аналитики подвергали инвестиции в японские акции особенно жесткой критике. Несмотря на многообразие мнений, все они сходились в одном: «крах рынка близок», «карточный домик», «дутые цены акций». И обвал японского фондового рынка, начавшийся в 1990 г., особого удивления у критиков не вызвал.

На протяжении 80-х годов японцы, несомненно, следовали завету Уилла Роджерса: «Покупай землю, потому как Создатель ее больше не сделает». Цены на землю в Токио устанавливаются не на акры, а на квадратные футы. Площадь Японии составляет 146 тыс. кв. миль – чуть меньше Калифорнии. Это значит, что на каждую тысячу японцев приходится приблизительно 1,2 кв. мили. Тесновато? Пожалуй. Но вряд ли это может послужить объяснением того факта, что цены на коммерческую недвижимость в Токио в среднем составляют за квадратный фут 6000 долл. или даже выше.


Знаете ли Вы, что: Support Margin Bonus и Megaprotect Bonus от компании «FORTFS» (Fort Financial Services Ltd.) участвуют в просадке. То есть в случае движения рынка в неблагоприятном для Вас направлении бонусные средства будут оставаться у Вас на торговом счете и помогать «пережить» плавающий убыток, даже если сумма Ваших собственных средств будет полностью исчерпана.


По заключению аналитиков, завышение в течение многих лет цен на недвижимость в Японии составляет серьезную угрозу для ее банковской системы и фондового рынка.

• Как известно, японские банки активно выдавали ссуды под залог земли. По мнению критиков, большая часть этих денег была инвестирована на фондовом рынке.

• Значительная часть коммерческих ссуд японских банков использовалась для приобретения недвижимости.

• Активы банков до сих пор представлены крупными пакетами акций.

• Зачастую для обоснования рыночной цены акций компании использовались ее «скрытые активы» (стоимость капиталов, вложенных в землю и недвижимость).

Сегодня инвесторы лучше представляют себе суть такой финансовой зависимости. Поэтому любое значительное или продолжительное снижение цен на недвижимость или акции значительно затруднит реабилитацию фондового рынка Японии в 90-х годах.

На протяжении многих лет аналитики считали цены на японские акции непомерно завышенными в сопоставлении с традиционными значениями коэффициента цена – прибыль (коэффициент выше 60 для японских акций являлся вполне обычным), доходности (обычно менее 1%) и нормы прибыли, которая была значительно ниже, чем в США. Некоторые специалисты пытаются объяснить столь высокий уровень цен отличиями бухгалтерского учета в Японии, менее жесткими требованиями к начислению амортизации и неполной консолидацией всех прибылей. Они также ссылаются на повышенные темпы роста прибыли и, в свою очередь, на «скрытые активы» в виде недвижимости. Кроме того, многие компании получали на фондовом рынке неоперационную прибыль (японские предприятия часто вкладывают деньги в бумаги своих поставщиков или других компаний).

И наконец, в США весьма желательным считается полное раскрытие финансовой информации о деятельности компании. В Японии же руководство любой компании старается скрыть наиболее важную информацию при любом возможном случае. В США акционер, как долевой собственник предприятия, пользуется почетом и уважением, которого в Японии нет и в помине. Аналитики на Уолл-стрит были немало удивлены, когда Т. Бун Пикенс, славившийся своей проницательностью инвестора, купил большой пакет акций Koito Manufacturing, ведущего производителя автомобильных деталей в Японии. Его плачевные попытки разрушить японские традиции секретности могут послужить уроком для инвесторов, интересующихся японскими акциями.

Среди наиболее известных японских компаний, добившихся выдающихся результатов, можно назвать Toyota Motor, Hitachi Ltd., NEC, Japan Airlines, Fuji Photo Film. Инвесторам несложно проследить путь развития этих компаний и на их примере получить представление об основных тенденциях в японской экономике в тот или иной момент.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика