Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Инвестируйте в выдающиеся компании через проверенного брокера «RoboForex»! Доступ к американскому фондовому рынку с депозитом – от $100. Возможность торговать более чем 3000 реальных акций и более чем 8000 CFD-контрактов на акции.

МакМиллан Л.Дж. МакМиллан об опционах

В этой книге – здравый смысл, житейская мудрость и ключ к постоянному опережению рынка средним инвестором. Именно поэтому стремящиеся к успеху опционные трейдеры, институциональные инвесторы и портфельные менеджеры сделали книгу «Опционы в качестве стратегических инвестиций» бестселлером. Теперь Лоренс Дж. МакМиллан, ведущий в США эксперт в области опционов, написал свое новое руководство по стратегиям опционной торговли.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Ро

Ро измеряет эффект, который оказывает на цену опциона изменение процентных ставок. Процентной ставкой, используемой для оценивания опционов, является краткосрочная безрисковая процентная ставка, которой обычно считается ставка по 90-дневным казначейским векселям. Для краткосрочных опционов в позициях большинства трейдеров «ро» очень небольшое число и поэтому справедливо игнорируется большинством трейдеров. Для более долгосрочных опционов, таких как LEAPS, «ро» имеет большее значение. В самом деле, чем дольше жизнь опциона, тем важнее процентные ставки. На Рисунке 6.11 показаны три кривые теоретической стоимости двухлетнего LEAPS-опциона. Верхняя кривая изображает цены при процентной ставке 9%, средняя кривая – при процентной ставке 6%, а нижняя кривая – при ставке 3%. По расстоянию между этими кривыми можно видеть, что эффект от процентных ставок в данном случае значителен.

Конечно, вы не увидите мгновенного изменения краткосрочных процентных ставок на 3%, но можете увидеть результат такого изменения за достаточно короткий период времени, если ФРС агрессивно пытается повысить или снизить ставки.


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.


В течение 1994 года ФРС повышала учетную ставку несколько раз, пытаясь охладить экономику, считавшуюся перегретой. Во время этого повышения безрисковая ставка выросла с 3 до 5.5% примерно за 10 месяцев. Обычно при росте ставок цены акций спотыкаются. Девяносто четвертый год не был исключением. В тот год имели место три или четыре достаточно крутых снижения рынка в целом, и за год основные индексы немного ушли вниз.

По-настоящему выиграли от этого роста ставок LEAPS-опционы. В самом деле, рост ставок за восемь месяцев фактически нивелировал большую часть временного «упадка» долгосрочных опционов. По существу, цены передвинулись с нижней линии на графике (Рисунок 6.11) на среднюю линию, хотя прошло всего восемь месяцев.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика