Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Брокер бинарных опционов Finmax предлагает Вам начать прибыльную торговлю без риска – сделайте верный прогноз и Ваш доход возрастет. В противном случае, компания вернет Вам Вашу инвестицию!

МакМиллан Л.Дж. МакМиллан об опционах

В этой книге – здравый смысл, житейская мудрость и ключ к постоянному опережению рынка средним инвестором. Именно поэтому стремящиеся к успеху опционные трейдеры, институциональные инвесторы и портфельные менеджеры сделали книгу «Опционы в качестве стратегических инвестиций» бестселлером. Теперь Лоренс Дж. МакМиллан, ведущий в США эксперт в области опционов, написал свое новое руководство по стратегиям опционной торговли.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Пут-колл пропорции опционов на отраслевые индексы

Для наиболее ликвидных отраслевых опционов соотношение между опционами пут и колл можно использовать аналогично. Поскольку отраслевые опционы намного менее ликвидны, чем OEX-опционы, можно ожидать, что сигналы будут менее точными. И они на самом деле менее точны, но все-таки они достаточно полезны большую часть времени. В момент написания данной книги лучше всего на сигналы, поступающие от пут-колл пропорций, реагировали отрасли (сектора), приведенные ниже. В скобках дан символ индекса (мы используем знак $ для обозначения, что это – индекс):

Для тех, кто не знаком с опционами на отраслевые индексы, в дополнение скажем, что все категории из представленного списка достаточно понятны, за исключением следующих: Major Market (Основной рынок) – это индекс 30 акций, входящих в Промышленный индекс Доу-Джонса, a Topix – индекс 100 крупнейших американских компаний. Все детали, связанные с содержанием каждого отраслевого индекса, можно узнать у своего брокера или на бирже, где котируются опционы на данный индекс.


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.


Интересно заметить, что среди отраслей с активной опционной торговлей в Соединенных Штатах присутствуют три иностранных фондовых рынка: Мексика, Япония и Гонконг. Пут-колл пропорция показала себя хорошей системой торговли для каждого из этих трех секторов. Взгляните на Рисунки 4.27 и 4.28, демонстрирующие поведение Японского индекса ($JPN) и его пут-колл пропорции в период 1994–1995 годов. Заметьте, что у опционов этих рынков соотношение между опционами пут и колл может достигать очень высоких уровней. Применяя ту же самую логику, которую до этого использовали в отношении пут-колл пропорции ОЕХ, мы увидим, что сигналы на покупку появлялись, когда пут-колл пропорция достигала пиков в сентябре 1994 года (плохой сигнал), в феврале 1995 (тоже плохой сигнал) и в июле 1995 (отличный сигнал). На том же самом графике сигналы на продажу совпадают с впадинами графика пут-колл пропорции. Они возникали в январе 1995 (великолепный сигнал) и в октябре 1995 (еще один хороший сигнал). Итак, конкретно на этом графике прибыли зарегистрированы в четырех ситуациях из шести, и два сигнала предшествовали очень крупным движениям индекса. Если бы вы покупали опцион “около денег” в момент появления каждого из этих сигналов, то получили бы хорошую прибыль: два опциона истекли бесполезными, два вернули свои изначальные затраты в многократном размере и два принесли небольшие прибыли. На Рисунке 4.28 показан график Японского индекса, начиная с конца 1993 года. За тот период времени отмечены еще два хороших сигнала пут-колл пропорции: покупка в декабре 1993 года и продажа в июне 1994.

Есть еще несколько других индексов, чьи опционы достаточно активны, что позволяет пользоваться сигналами пут-колл пропорции. Лучшие в этом отношении, на момент написания данной книги, индексы: NASDAQ-100 (символ: $NDX), Полупроводниковый индекс ($SOX), Индекс брокеров-дилеров ($XBD), Технологический индекс ($ТХХ), Индекс компаний, добывающих золото и серебро ($XAU), Мексиканский индекс ($МЕХ) и Индекс коммунальных компаний ($UTY). Мы не делаем общих выводов относительно всех этих индексов, поскольку в будущем, когда технологии поостынут, а что-нибудь другое «разогреется», все может измениться. Тем не менее типичным является поведение NASDAQ-100, о чем свидетельствуют Рисунки 4.29 и 4.30. На них показаны соотношение пут-колл опционов Индекса NASDAQ-100 ($NDX) и сам индекс на протяжении 1995 года. С конца 1994 и до середины 1995 годов объем по опционам пут был очень высоким, и пут-колл пропорция достигала несколько раз очень высоких уровней: выше 250. Особенно прибыльными оказались сигналы в декабре 1994 и в апреле 1995 годов. Также можно сказать, что в июле 1995 годов индекс потерпел первую серьезную неудачу, в то время как пут-колл пропорция снова выросла примерно до 260, сигнализируя об еще одной прибыльной покупке. Похоже, сигналами к продаже можно считать локальные минимумы в области 80–90. Один из них, приводящий к скромным прибылям, возник в январе 1995 года, но в этом случае надо было быстро фиксировать прибыль. Тем не менее сигнал к продаже в сентябре 1995 года был отличным.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика