Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Мэрфи Дж. Визуальный инвестор. Как определять тренды

Эта книга Джона Дж. Мэрфи представляет собой всестороннее и доступное руководство по визуальному рыночному анализу. Объяснив ключевые термины и понятия, Мэрфи учит читателя хитростям чтения ценовых и объемных графиков, которые помогут принимать оправданные инвестиционные решения и зарабатывать стабильную прибыль.

Какой Форекс-брокер лучше?           Альпари           NPBFX           FORTFS          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?     Альпари     NPBFX     FORTFS

Комбинируйте RSI и стохастический осциллятор

Индикаторы лучше всегда комбинировать. Каждый из них можно использовать и отдельно, но в комбинации их ценность повышается. Во-первых, стохастический осциллятор (как более волатильный) обычно достигает области перекупленности и перепроданности намного быстрее RSI. Кроме того, стохастическому осциллятору свойственно гораздо большее число расхождений, чем RSI. В результате его сигналы поступают раньше, но зачастую они менее надежны, чем сигналы индекса относительной силы.


Знаете ли Вы, что: компания «FORTFS» (Fort Financial Services Ltd.) компенсирует новичкам 10% от полученного убытка по каждой «минусовой» сделке.


Я предпочитаю отслеживать внизу графика оба осциллятора. Когда стохастический осциллятор сигнализирует о перекупленности или перепроданности, я обычно жду, пока более медленная кривая RSI подтвердит его показания, поднявшись выше 70 или опустившись ниже 30. По моим наблюдениям, наиболее надежные сигналы поступают, когда оба осциллятора одновременно находятся в зоне перекупленности или перепроданности. Тогда можно обратиться к показаниям стохастического осциллятора и получить действительные и гораздо более надежные сигналы к покупке или продаже (см. рис. 5.11).

Комбинируйте и другие индикаторы

Лучший способ повысить значимость любого индикатора – скомбинировать его с прочими индикаторами. Так, RSI можно объединить с полосами Боллинджера (см. рис. 5.12). Сигналы осцилляторов становятся весомее, если цена также достигает одной из границ полосы Боллинджера. Еще один вариант – скомбинировать осцилляторы со скользящими средними. Вам нужно усилить сигналы к покупке или продаже на графиках осциллятора? Тогда воспользуйтесь 40-недельным скользящим средним (см. рис. 5.13). Варианты безграничны. Направьте мощь вашего компьютера на комбинирование индикаторов для повышения результативности.

РЕЗЮМЕ

Графические программы предлагают много видов осцилляторов, помогающих определять экстремумы рынка и потенциальные точки разворота. Основными являются индикаторы темпа и скорости изменения. А наиболее распространены и, вероятно, наиболее ценны два индикатора – индекс относительной силы и стохастический осциллятор. Индикаторы этого типа наиболее эффективны в периоды рыночной нестабильности и на завершающем этапе тенденции. Они во многом теряют свой эффект в разгар сильной тенденции. Поэтому ими не следует злоупотреблять и переоценивать при анализе сильных трендовых рынков. Для сильной тенденции более подходит, например, скользящее среднее. Существуют индикаторы, сочетающие в себе свойство следовать за тенденцией, присущее скользящему среднему, и способность определять области перекупленности и перепроданности, характерное для осцилляторов. В следующей главе обсуждается один из индикаторов этого более высокого ранга.

Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика