Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Инвестиции в IPO от одной из ведущих брокерских организаций – компании «Just2Trade»

Мэрфи Дж. Визуальный инвестор. Как определять тренды

Эта книга Джона Дж. Мэрфи представляет собой всестороннее и доступное руководство по визуальному рыночному анализу. Объяснив ключевые термины и понятия, Мэрфи учит читателя хитростям чтения ценовых и объемных графиков, которые помогут принимать оправданные инвестиционные решения и зарабатывать стабильную прибыль.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Коэффициент индекс CRB/казначейские облигации

Этот простой коэффициент строится как отношение стоимости индекса CRB (отражающего товарные цены) к цене казначейских облигаций. Коэффициент является мерой относительной силы сравниваемых рынков. Более подробно это понятие мы рассмотрим в главе 9. При повышении коэффициента товарные цены сильнее цен на облигации. В этом случае следует акцентировать внимание на рынках товаров и связанных с ними акций.

При росте товарных цен выигрывают, в частности, сырьевые секторы – акции компаний, связанных с медью и алюминием, золотом и энергоносителями – те, что в периоды роста инфляции и усиления экономики опережают по своим показателям рынок в целом.


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.


На рисунке 7. 11 показан разворот вверх коэффициента индекс CRB/казначейские облигации в конце 1993 года и его последующий рост вплоть до IV квартала 1994 года. Напомним, что в этот период особенно сильными были акции меди, в то время как акции коммунальных предприятий подешевели на 30%. Обычно повышение коэффициента индекс CRB/казначейские облигации отрицательно сказывается на рынке акций в целом – это свидетельствует о росте инфляции и процентных ставок. Напомним также, что 1994 год был трудным для фондового рынка в целом – особенно для облигаций и акций, реагирующих на процентные ставки. Пик коэффициента индекс CRB/казначейские облигации в ноябре 1994 года стал сигналом к пересмотру инвестиционного портфеля – переходу от товарных акций к финансовым. Этот сигнал оставался в силе практически в течение всего 1995 года. Падение коэффициента также способствовало усилению в 1995 году и рынка акций в целом.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика