Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Мэрфи Дж. Визуальный инвестор. Как определять тренды

Эта книга Джона Дж. Мэрфи представляет собой всестороннее и доступное руководство по визуальному рыночному анализу. Объяснив ключевые термины и понятия, Мэрфи учит читателя хитростям чтения ценовых и объемных графиков, которые помогут принимать оправданные инвестиционные решения и зарабатывать стабильную прибыль.

Какой Форекс-брокер лучше?           Альпари           NPBFX           FORTFS          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?     Альпари     NPBFX     FORTFS

Акции с малой капитализацией и ширина рынка

Еще одним рыночным сектором, влияющим на движение линии роста/падения, является совокупность акций с малой рыночной капитализацией. В отличие от промышленного индекса Доу-Джонса и индекса S&P 500, представляющих акции с большой рыночной капитализацией, индекс Russell 2000 построен на множестве бумаг с малой капитализацией. Первые отличаются от вторых рыночной капитализацией – произведением числа выставленных на рынок акций на их курсовую стоимость.


Знаете ли Вы, что: Форекс-брокеры Альпари и NPBFX присутствуют на рынке еще с конца 1990-х гг. В то же время, они предлагают одни из лучших торговых условий и могут похвастаться весьма высоким процентом клиентов, торгующих «в плюс», то есть стабильно получающих прибыль от валютного трейдинга.


Вполне естественно, что расхождения между 30 акциями с большой капитализацией, входящими в индекс Доу, и линией роста/падения обусловлены, главным образом, бумагами с малой капитализацией (в конце концов в Russell 2000 входит 2000 таких акций). Не удивительно, что между индексом Russell 2000 и линией роста/падения NYSE имеет место сильная корреляция.

На рисунке 8.5 приведен пример краткосрочного отрицательного расхождения, наблюдавшегося в сентябре – ноябре 1995 года: линия AD сформировала вершину в сентябре, а индекс Доу продолжал повышаться. На рисунке 8.6 видна сильная корреляция между линией AD и индексом Russell 2000 в тот же период. Вполне возможно, что отрицательное расхождение линии роста/падения было вызвано относительно низкими показателями сектора акций с малой капитализацией. Сравнение относительных показателей этих двух секторов рынка акций – ключ к пониманию глубинных причин движения фондовых индексов и линии AD. Становится очевидной необходимость наблюдения не только за акциями с большой капитализацией, но и за остальными секторами рынка, а также важность рыночной ротации. Но о ней – речь в следующей главе.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика