Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Бездепозитный бонус от одного из лучших Форекс-брокеров – компании «FORTFS»

Мэрфи Дж. Визуальный инвестор. Как определять тренды

Эта книга Джона Дж. Мэрфи представляет собой всестороннее и доступное руководство по визуальному рыночному анализу. Объяснив ключевые термины и понятия, Мэрфи учит читателя хитростям чтения ценовых и объемных графиков, которые помогут принимать оправданные инвестиционные решения и зарабатывать стабильную прибыль.

Какой Форекс-брокер лучше?           Альпари           NPBFX           FORTFS          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?     Альпари     NPBFX     FORTFS

Акции финансовых компаний и облигации

В главе 7 была показана сильная корреляция между облигациями и акциями коммунальных предприятий. Расширим сферу нашего анализа, включив в нее акции финансовых компаний. Из рисунка 8. 7 следует, что и они в точности повторяют движения облигаций. Индекс акций финансовых компаний S&P содержит бумаги страховых и брокерских фирм, а также компаний, оказывающих финансовые услуги.

В сентябре 1993 года облигации и акции финансовых компаний одновременно образовали пик (точка А на рис. 8.7), а в конце 1994 года – впадину (точка В). При падении облигаций целесообразно продавать акции финансовых компаний, а при подъеме – снова покупать.


Знаете ли Вы, что: на протяжении последних лет компания «AMarkets» стабильно занимает одни из ведущих мест в рейтинге Форекс-брокеров с максимальным процентом успешных клиентов (то есть тех клиентов, которые стабильно получают прибыль, а не убыток от своей торговли).


Как уже отмечалось выше, акции финансовых компаний в точности повторяют движения облигаций, обычно опережающих рынок акций. Отсюда следует, что они образуют вершины и основания раньше остальных. (Это, в частности, объясняет, почему акции брокерских фирм считаются опережающими индикаторами для остального рынка.)

На завершающей стадии бычьего движения рынка акции финансовых компаний первыми формируют пик, а на завершающей стадии медвежьего движения – впадину. Когда цены облигаций растут (особенно если они повышаются быстрее товарных), следует переводить средства из сектора, связанного с товарными рынками, в сектор, зависящий от процентных ставок. Не забывайте, что свыше трети акций связаны с рынком облигаций и реагируют на изменение процентных ставок, например акции финансовых компаний, сильно коррелируют с рынком облигаций. Обратите внимание на одновременно появившиеся вершины (точка А) и основания (точка В). (MetaStock, Equis International, Inc.) процентных ставок. Однако, как уже говорилось во введении в межрыночный анализ (см. предыдущую главу), облигации – это только одна сторона медали. Далее мы рассмотрим другую.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика