Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Мэрфи Дж. Визуальный инвестор. Как определять тренды

Эта книга Джона Дж. Мэрфи представляет собой всестороннее и доступное руководство по визуальному рыночному анализу. Объяснив ключевые термины и понятия, Мэрфи учит читателя хитростям чтения ценовых и объемных графиков, которые помогут принимать оправданные инвестиционные решения и зарабатывать стабильную прибыль.

Какой Форекс-брокер лучше?           Альпари           NPBFX           FORTFS          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?     Альпари     NPBFX     FORTFS

Ротация внутри секторов

Анализ относительной силы может применяться и внутри секторов. Например, транспортные компании можно подразделить на авиалинии, железные дороги и автотранспорт. Таким образом, процесс перемещения средств можно сделать еще более точным.

Предположим, что ваш анализ показывает своевременность инвестиций в акции транспортных компаний. Предположим, что экономика укрепляется, и транспортный индекс Доу-Джонса характеризуется высокими относительными показателями. Вложите ли вы свои средства в транспортный сектор в целом или проявите большую избирательность?


Знаете ли Вы, что: заняв с 1-го по 10-е место в конкурсе демо-счетов «Виртуальная реальность» от компании Альпари, Вы можете выиграть от $70 до $500. Призовая сумма доступна к снятию без ограничений. Победители, занявшие призовые места с 11-го по 30-е получат от 1000 до 10000 бонусных баллов.


На рисунке 9.6 демонстрируется линия относительной силы – акции авиалиний, деленные на транспортный индекс Доу-Джонса. На графике отчетливо видны две противоположные тенденции. В течение первой половины 1995 года акции авиалиний были сильнее транспортного индекса, а во второй (начиная с прорыва восходящей линии тренда в середине года) – слабее. Ясно, что визуальный инвестор во второй половине года должен был бы перевести средства в акции других транспортных компаний (или в более диверсифицированный транспортный фонд). Однако, как видно из графика, линия коэффициента относительной силы отразилась от важного уровня поддержки, проходящего через минимумы предшествующего года, и прорвала нисходящую линию тренда в конце 1995 года. Разворот кривой означал, что настало время возвращать инвестиции в акции авиалиний или в соответствующий фонд.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика