Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Мэрфи Дж. Визуальный инвестор. Как определять тренды

Эта книга Джона Дж. Мэрфи представляет собой всестороннее и доступное руководство по визуальному рыночному анализу. Объяснив ключевые термины и понятия, Мэрфи учит читателя хитростям чтения ценовых и объемных графиков, которые помогут принимать оправданные инвестиционные решения и зарабатывать стабильную прибыль.

Какой Форекс-брокер лучше?           Альпари           NPBFX           FORTFS          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?     Альпари     NPBFX     FORTFS

Ротация из сектора в сектор

Выше на примере акций транспортных компаний было показано, как с помощью коэффициента относительной силы выбирать самые сильные группы акций внутри одного сектора. На рисунках 9.7 – 9.9 продемонстрировано применение того же принципа для разных секторов.

На рис. 9.7 приведен коэффициент относительной силы транспортный индекс Доу-Джонса/коммунальный индекс Доу-Джонса. Если линия коэффициента относительной силы повышается, следует покупать транспортный сектор, если понижается – коммунальный. На рис. 9.8 показана линия RS, сравнивающая акции компаний по производству полупроводниковой техники с индексом S&P 500. В 1995 году акции высокотехнологичных компаний резко пошли вверх, увлекая за собой остальной рынок. Акции полупроводниковых компаний лидировали в секторе высоких технологий, однако в сентябре того же года ситуация резко изменилась.


Знаете ли Вы, что: компания «FORTFS» (Fort Financial Services Ltd.) компенсирует новичкам 10% от полученного убытка по каждой «минусовой» сделке.


Линия RS акций компаний по производству полупроводниковой техники образовала пик в августе, а затем более низкий пик в сентябре. Наконец основная восходящая линия тренда была прорвана в последние дни сентября, что стало сигналом изменения баланса сил в пользу индекса S&P 500. Образование вершины и последующий прорыв тренда линией RS указывали на своевременность вывода средств из сектора полупроводников. Чтобы показать, насколько серьезной была угроза, отметим, что спустя несколько месяцев акции Micron Technology подешевели на две трети от своей стоимости (с 90 до 30), а индекс полупроводников упал почти на 50%. Но это одна сторона ротации. Есть и вторая – куда вкладывать средства, выведенные из высокотехнологичного сектора?
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика