Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Бинарный брокер нового поколения. Вывод средств обычно – до 15 мин., менеджеры первыми не звонят клиентам (и не уговаривают пополнить торговый счет), бесплатный демо-счет, депозит – от $10, опционы – от $1, торговля и вывод средств – без верификации.

Мэрфи Дж. Визуальный инвестор. Как определять тренды

Эта книга Джона Дж. Мэрфи представляет собой всестороннее и доступное руководство по визуальному рыночному анализу. Объяснив ключевые термины и понятия, Мэрфи учит читателя хитростям чтения ценовых и объемных графиков, которые помогут принимать оправданные инвестиционные решения и зарабатывать стабильную прибыль.

Какой Форекс-брокер лучше?           Альпари           NPBFX           FORTFS          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?     Альпари     NPBFX     FORTFS

Данные о группах рынков, поставляемые корпорацией Standard & Poor's. Информационные агентства

Графики отраслевых групп, приведенные в этой книге, получены из двух основных источников. Один из них – корпорация Standard & Poor’s (25, New York, NY 10004). Standard & Poor’s делит рынок акций на 10 секторов, которые далее подразделяются на 88 отраслевых групп. Отличие сектора от группы состоит в том, что сектор – более широкое понятие. Например, сектор «Основные материалы» включает семь отраслевых групп – алюминий, химикаты, стандартная тара, золотодобыча, металлы, бумага, продукция лесной промышленности и сталь. Другие секторы включают акции компаний, поставляющих товары производственного назначения, сезонные потребительские товары, товары широкого потребления, энергоносители, технологии, финансовые, транспортные и коммунальные услуги. Каждый из этих секторов состоит из определенных отраслевых групп. Для инвестора важно знать, какие отраслевые группы входят в тот или иной сектор и акции каких компаний входят в каждую группу.


Знаете ли Вы, что: Форекс-брокер «NPBFX» выводит абсолютно все сделки своих клиентов на поставщиков ликвидности (на межбанковский рынок), работая по технологии STP/NDD (Straight-through processing – сквозная обработка транзакций / Non Dealing Desk).


Лучшим источником информации об отраслевых группах являются издания самой корпорации S&P. Ежемесячный журнал Standard & Poor’s Industry Reports регулярно публикует обзоры по 80 отраслевым группам S&P и более чем 1000 акциям. Редактор этого издания, Сэм Стовал – автор «Руководства S&P по секторному инвестированию» (McGraw-Hill, 1995), являющегося настоящей энциклопедией для секторного инвестора. Стовал, в частности, показывает, как ротация секторов может быть связана с различными стадиями цикла деловой активности (см. рис. 10.1). Например, акции транспортных и технологических компаний быстро растут на начальных стадиях экономического цикла, а акции в секторах основных материалов и энергоносителей – на завершающих стадиях. В начале экономического спада лучше держать средства в секторе товаров широкого потребления, а на более позднем этапе – в секторах коммунальных предприятий, финансов и сезонных потребительских товаров. Стовал также показывает, какие секторные инвестиционные фонды больше всего соответствуют той или иной отраслевой группе S&P.

Информационные агентства

Данные по отраслевым группам S&P, необходимые для графического анализа, можно получить и через информационные агентства. Два самых популярных – это Dial Data (56 Pine Street, New York, NY 10005) и Telescan (10550 Richmond Avenue, Suite 250, Houston, TX 77042). Информацию легко получить с помощью компьютерного модема, а затем проводить графический анализ, в том числе анализ относительной силы, используя любой визуальный инструмент. Инструменты рыночного анализа в равной степени применимы как непосредственно к рынкам, так и к отраслевым группам.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика