Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Мэрфи Дж. Визуальный инвестор. Как определять тренды

Эта книга Джона Дж. Мэрфи представляет собой всестороннее и доступное руководство по визуальному рыночному анализу. Объяснив ключевые термины и понятия, Мэрфи учит читателя хитростям чтения ценовых и объемных графиков, которые помогут принимать оправданные инвестиционные решения и зарабатывать стабильную прибыль.

Какой Форекс-брокер лучше?           Альпари           NPBFX           FORTFS          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?     Альпари     NPBFX     FORTFS

Термины «краткосрочная» и «долгосрочная»

Многих инвесторов сбивают с толку термины «краткосрочная» (short term) и «долгосрочная» (long term), которыми так небрежно оперируют профессионалы. В действительности различие довольно простое – только при этом необходимо понять, что существует огромное количество степеней взаимодействия тенденций. Основная тенденция (major trend) – как явствует из названия – относится к разряду крупных: сроком от полугода до нескольких лет. Говоря об основной тенденции рынка акций, аналитики имеют в виду именно его долгосрочную тенденцию, о чем особенно важно помнить инвесторам этого рынка. Основная тенденция также называется первичной (primary trend).

Другая из важнейших тенденций – это вторичная (secondary trend), или промежуточная (intermediate trend). Она считается коррекцией основной и длится один-шесть месяцев. Иными словами, она слишком мала для основной и слишком велика для краткосрочной. Третья степень тенденции – краткосрочная (short-term trend), или малая (minor trend). Она часто является коррекцией либо фазой консолидации сроком менее месяца и исчисляется днями или неделями. Обычно это всего лишь пауза в промежуточной или долгосрочной тенденции. Как правило, краткосрочная тенденция важнее всего для трейдеров, а не для инвесторов (см. рис. 2.9 и 2. 10).


Знаете ли Вы, что: брокер бинарных опционов Intrade.bar разрешает торговлю и вывод средств без верификации, кроме случаев, когда Вы выводите деньги не на ту карту, с которой пополняли счет.


Подобное разделение рыночных тенденций на три категории – чрезмерное упрощение. Существует бесконечное число тенденций, измеряемых любыми временными интервалами – от внутридневного, где график показывает часовые изменения, до 50-летнего, при котором тенденции отражены на годовых графиках. Но для простоты и удобства большинство аналитиков берут какую-либо одну из трех упомянутых типов тенденций. Имейте в виду, что при определении типа одни аналитики выбирают одни временные единицы, а другие – другие. Некоторые исчисляют краткосрочные тенденции днями, промежуточные – месяцами, а основные – годами. Но единица измерения как таковая не настолько важна. Важно другое: понимать основное различие между этими тремя степенями тенденции.

Например, аналитик может иметь общее бычье мнение об акции, но дать отдельную медвежью оценку какого-либо короткого периода. Другими словами, наиболее крупная (основная) тенденция останется восходящей, но не исключено краткосрочное отступление вниз (часто называемое волатильностью). Такая ситуация может быть расценена по-разному теми или иными участниками рынка. Не исключено, что краткосрочный трейдер продаст акцию, на рынке которой происходит коррекция вниз. Долгосрочный инвестор, вероятно, воспользуется краткосрочной коррекцией основной восходящей тенденции для покупки.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика