Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Мэрфи Дж. Визуальный инвестор. Как определять тренды

Эта книга Джона Дж. Мэрфи представляет собой всестороннее и доступное руководство по визуальному рыночному анализу. Объяснив ключевые термины и понятия, Мэрфи учит читателя хитростям чтения ценовых и объемных графиков, которые помогут принимать оправданные инвестиционные решения и зарабатывать стабильную прибыль.

Какой Форекс-брокер лучше?           Альпари           NPBFX           FORTFS          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?     Альпари     NPBFX     FORTFS

Учет курса валют

Один из факторов, осложняющий инвестиции в зарубежные рынки – обменные курсы валют. Вообще, сильный доллар скорей всего отобьет охоту у американских инвесторов вкладывать средства в другие страны, поскольку прибыль, полученная на зарубежных рынках, будет снижаться в результате потерь при обмене соответствующих валют. Например, в результате снижения курса японской иены (или повышения доллара) полученные американскими инвесторами прибыли от курсового роста японских акций уменьшатся в связи с тем, что прибыль в иенах в конце концов будет конвертирована в доллары. И, наоборот, в результате усиления иены (или ослабления доллара) прибыль американских инвесторов на японском рынке увеличится. Падающий доллар скорее всего будет стимулировать американские инвестиции за рубеж.


Знаете ли Вы, что: Форекс-брокеру «Альпари» удалось собрать на своей инвестиционной площадке лучших управляющих Рунета (некоторые ПАММ-счета показывают положительную доходность уже более 7 лет подряд). Инвесторам доступны удобные и информативные рейтинги ПАММ-счетов и готовых ПАММ-портфелей.


Чтобы компенсировать потери и сгладить эффект колебания обменных курсов, многие паевые фонды хеджируют свои долларовые позиции. Поэтому если вы опасаетесь возможных потерь, рекомендуем инвестировать в зарубежные рынки только через те паевые фонды, которые хеджируют позиции на валютных рынках.

Однако в некоторых случаях зарубежные рынки выигрывают от падения курса национальных валют по отношению к американскому доллару. Во второй половине 1995 года центральные банки предприняли ряд согласованных мер по поддержанию курса американского доллара, особенно по отношению к немецкой марке и японской иене. Эти меры оказались успешными, и курс доллара резко повысился. Одновременно началось повышение немецких и японских рынков, показатели которых стали одними из лучших в мире (см. рис. 12.1 и 12. 2). Хотя часть прибыли была потеряна при конвертации валют, следует признать, что повышение доллара стало главной причиной получения высоких прибылей на рынках акций этих стран.

Обменные курсы часто дестабилизируют доходы

Напрашивается вывод, что динамика доллара не так важна, как это кажется на первый взгляд. Сильный доллар, являющийся причиной снижения прибыли при конвертации валюты, одновременно способствует повышению прибыли на повышающихся рынках акций, и тем самым потери компенсируются. Иными словами, потери прибыли при обмене валют часто нейтрализуются соответствующей динамикой рынка акций. Однако иногда обрушивающиеся валютные курсы оказывают разрушительное воздействие на рынки акций. В конце 1994 – начале 1995 годов упавший песо стал одной из основных причин обвала не только мексиканского, но и всего латиноамериканского рынка. А в конце 1995 года стабилизация мексиканской валюты способствовала возвращению инвестиций в Латинскую Америку.

В описанном случае обвал песо отрицательно сказался на внутреннем рынке акций. Американские инвесторы оказались между двух огней – падающими курсами мексиканских акций и слабеющим песо. Положение усложнялось еще и тем, что во второй половине 1995 года курсы акций в песо удвоились, а в долларовом выражении прибыли оказались значительно меньше. Из сказанного ясно, что необходимо внимательно следить за динамикой валюты, особенно при инвестировании в латиноамериканские рынки. Ряд паевых фондов позволяет инвесторам вкладывать деньги в зарубежные рынки, исходя из динамики валют. (См. рис. 12–14. ).

Просто следите за графиками

На зарубежных рынках бумаги принято котировать в национальной валюте или американских долларах. С точки зрения американского инвестора, наиболее реалистичной является котировка в долларах, поскольку она показывает реальные прибыли и убытки (после конвертации в доллары). Однако более верное представление о динамике внутреннего рынка дают котировки в национальной валюте – и здесь тоже надо найти компромисс. Один из основных постулатов рыночного анализа гласит, что рынок учитывает все существенные факторы. Одним из таких факторов является колебание валют. Я предлагаю сконцентрировать внимание на графиках рынка акций, дающих ключ к решению многих проблем, а колебания валют проявятся на них так или иначе. Неоспоримым преимуществом американских депозитарных расписок (ADR) и закрытых паевых фондов, инвестирующих в отдельные страны, является то, что они выставляются на американских биржах, поэтому их котировки и данные на графиках приводятся в долларовом выражении.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика