Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Бинарный брокер нового поколения. Вывод средств обычно – до 15 мин., менеджеры первыми не звонят клиентам (и не уговаривают пополнить торговый счет), бесплатный демо-счет, депозит – от $10, опционы – от $1, торговля и вывод средств – без верификации.

Мэрфи Дж. Визуальный инвестор. Как определять тренды

Эта книга Джона Дж. Мэрфи представляет собой всестороннее и доступное руководство по визуальному рыночному анализу. Объяснив ключевые термины и понятия, Мэрфи учит читателя хитростям чтения ценовых и объемных графиков, которые помогут принимать оправданные инвестиционные решения и зарабатывать стабильную прибыль.

Какой Форекс-брокер лучше?           Альпари           NPBFX           FORTFS          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?     Альпари     NPBFX     FORTFS

Открытые фонды

Открытые паевые фонды – самый распространенный способ инвестирования в зарубежные рынки. Число их велико, инвестору остается лишь выбрать подходящий. Только компания Fidelity Investments управляет 19 международными фондами, активы которых превышают 10 миллиардов американских долларов. В целях удовлетворения растущего интереса инвесторов к международным фондам в ноябре 1995 года компания Fidelity образовала шесть новых фондов, ориентирующихся как на одну страну, так и на целые регионы. Международные фонды подразделяются на три категории – широко диверсифицированные, инвестирующие в один регион или одну страну и инвестирующие в развивающиеся рынки.


Знаете ли Вы, что: Вы можете выиграть от $20 до $250 в конкурсе «Formula FX» от Альпари, заняв призовые места с 1-го по 20-е. Для участия необходим реальный счет, пополненный не менее чем на $20. Победитель может снять призовую сумму в любой момент времени без каких-либо ограничений.


Фонды компании Fidelity, инвестирующие в одну страну, размещают свои средства на рынках Канады (см. рис. 12.7 и 12. 8), Франции, Германии, Китая, Японии (см. рис. 12.12) и Великобритании. Региональные фонды Fidelity охватывают Европу (см. рис. 12.9), Латинскую Америку (см. рис. 12.10), Скандинавские страны, Тихоокеанский регион и Юго-Восточную Азию (см. рис. 12.11). Одним из самых рискованных фондов этой компании является фонд развивающихся рынков – Emerging Markets Fund, через который инвестиции направляются в развивающиеся рынки Азии и Латинской Америки.

К самым диверсифицированным относятся такие фонды Fidelity как Diversified International (Международный диверсифицированный), Global Balanced (Всемирный сбалансированный), International Growth and Income (Международный рост/доход), Worldwide (Всемирный) и три валютных фонда – British Pound (Британский фунт), German Mark (Немецкая марка) и Japanese Yen (Японская иена). Как правило, широко диверсифицированные глобальные фонды являются самыми консервативными. Можно выбрать и более высокий уровень риска – фонды, инвестирующие в одну страну или регион, а также в рынки развивающихся стран.

Еще раз подчеркнем, что Fidelity – лишь одна из многочисленных управляющих компаний. Фонды других компаний тоже инвестируют в зарубежные рынки, хотя и не с таким размахом. Инвестор, выбравший широко диверсифицированные международные фонды, может, по мнению аналитиков, и не заниматься постоянным отслеживанием их динамики. А вот инвестиции в такие нестабильные регионы как Латинская Америка или Азия – и, тем более, в нестабильные страны – требуют весьма тщательного анализа. Отрадно отметить, что данные по фондам такого направления можно собрать и проанализировать, как и динамику рынков акций, облигаций и валют самих интересующих вас стран.

Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика