Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Мэрфи Дж. Визуальный инвестор. Как определять тренды

Эта книга Джона Дж. Мэрфи представляет собой всестороннее и доступное руководство по визуальному рыночному анализу. Объяснив ключевые термины и понятия, Мэрфи учит читателя хитростям чтения ценовых и объемных графиков, которые помогут принимать оправданные инвестиционные решения и зарабатывать стабильную прибыль.

Какой Форекс-брокер лучше?           Альпари           NPBFX           FORTFS          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?     Альпари     NPBFX     FORTFS

Заключение. Почему «визуальное инвестирование»?

На протяжении всей этой книги мы преследовали две основные цели. Первая – познакомить читателя с основами визуального анализа, доступно изложив некоторые методики, десятилетиями применявшиеся профессионалами. Вторая – показать возможности этих визуальных инструментов при секторном или глобальном инвестировании, главным образом, через паевые фонды. Мы решили назвать свой подход визуальным инвестированием по ряду причин. Во-первых, он действительно является визуальным – мы смотрим на картины рынков, из которых видно их движение – вверх или вниз. И только это важно. А что вызывает это движение – не столь существенно.


Знаете ли Вы, что: Форекс-брокеру «Альпари» удалось собрать на своей инвестиционной площадке лучших управляющих Рунета (некоторые ПАММ-счета показывают положительную доходность уже более 7 лет подряд). Инвесторам доступны удобные и информативные рейтинги ПАММ-счетов и готовых ПАММ-портфелей.


Средства массовой информации всегда запаздывают с объяснениями

Взяв газету или включив телевизор, можно узнать, что именно произошло на рынках в этот день и почему. Причины четко излагаются и кажутся вполне разумными. Непонятно одно: если все так очевидно, почему не объяснили заранее, когда еще было время предпринять определенные шаги. Объяснения в средствах массовой информации также имеют обыкновение меняться вместе с рыночными тенденциями. В 10: 00 утра вам могут предоставить бычий прогноз, поскольку рынки повышаются. В тот же день в 5: 00 вечера после закрытия рынков на более низком уровне могут пояснить, что прогноз, казавшийся бычьим в 10: 00 утра, при ближайшем рассмотрении оказался медвежьим (и горе тем, кто не понял этого в 10: 00 утра, открывая бычьи позиции!). Между прогнозированием и отчетом о случившемся – целая пропасть. Именно здесь на помощь приходит визуальный анализ. Он позволит вам увидеть рыночную тенденцию и действовать соответственно, задолго до объяснения средствами массовой информации причин происходящего.

У визуального анализа дружественный интерфейс

Вторая причина использования термина «визуальный анализ» – не запугивать инвесторов терминологией технического анализа, как это случалось ранее. Многие из них не приемлют экзотическую терминологию, ошибочно полагая, что им никогда не освоить сложные методики. Используя термин «визуальный анализ», отражающий суть последнего, мы надеемся помочь инвестиционному сообществу понять и по достоинству оценить этот полезный инструментарий. Графиками пользуются все: экономисты изучают графики экономических показателей, аналитики фондового рынка – графики цен и доходов. Графики нужны даже кандидатам в президенты. Почему бы и нам не воспользоваться ими?

Не усложняйте

Еще одна закономерная тема нашей книги – простота. Вы увязнете, пытаясь освоить массу формул и эзотерических теорий. Не усложняйте. Сосредоточьте внимание на ценовых тенденциях, научитесь определять значимые уровни поддержки и сопротивления, находить прорывы, уясните роль объема, подтверждающего динамику цен, вычерчивайте линии тренда и отслеживайте их с помощью скользящих средних, выберите пару популярных осцилляторов, научитесь различать трендовые и бестрендовые рынки, освойте несколько самых очевидных ценовых моделей. И следите за относительной силой.

Перед тем, как вложить, средства, задайте себе вопрос: «Куда идет рынок, на котором я собираюсь играть – вверх или вниз?» Вы не поверите, как много людей затрудняется ответить на этот вопрос. Огромное количество инвесторов упорно покупает падающие акции и продает растущие. Мы слишком усложняем анализ рыночных тенденций и видим проблемы там, где их нет. Я понял это, общаясь со своим маленьким сыном. Когда я, сидя за компьютером, анализирую рынки, он забирается ко мне на колени и рассматривает картинки на экране. Я его часто спрашиваю: «Куда направлена эта линия?» – и он показывает либо вверх, либо вниз. Ребенок ничего не пытается прогнозировать – просто видит направление кривой на графике, и всегда правильно. Я часто спрашиваю себя, почему же взрослым так сложно отличить «верх» от «низа».
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика