Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Бесплатные торговые сигналы от одного из лучших брокеров бинарных опционов – компании «Finmax»

О'Нил В.Дж. Как делать деньги на фондовом рынке

Книга описывает одну из самых прибыльных в мире систем выбора акций «Can Slim», с помощью которой многие инвесторы сделали крупные состояния на фондовом рынке. Создатель этой системы, Уильям О’Нил, в последние десятилетия является одним из наиболее авторитетных биржевых консультантов США. Среди его клиентов – все крупнейшие инвестиционные компании, банки, пенсионные фонды и другие институциональные инвесторы страны, а также сотни тысяч индивидуальных инвесторов, работающих по данной системе.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Предисловие

Книга «Как делать деньги на фондовом рынке» дает вам хорошо зарекомендовавшую себя, простую, основанную на фактах систему, известную как CAN SLIM. Система включает правила покупки и продажи, полученные в результате обширного анализа всех самых выигрышных акций за каждый год последнего полувека.

Все известные фундаментальные и технические (по цене и объему) переменные и факты были изучены самым тщательным образом, чтобы определить, какие общие признаки имели место непосредственно перед тем, как эти суперакции столь сильно выросли в цене, и как менялись эти переменные, когда акции достигали максимума и начинали существенно снижаться.

Правила покупки и продажи, включенные в данную книгу, основаны только на проверенных временем фактах, описывающих, как фактически работает фондовый рынок, а не на моих собственных суждениях и, конечно, не на личных представлениях и верованиях большинства аналитиков Уолл-стрит или телевизионных стратегов.


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.


В настоящем, третьем, издании, как и в более ранних, вы найдете множество ссылок на наиболее подходящие таблицы котировок, графики, данные и новости компаний, опубликованные в Investor’s Business Daily (IBD). Мы создали и издаем IBD, чтобы через газету и веб-сайт ежедневно давать деловым людям и инвесторам с любым уровнем опыта непрерывный доступ к ценной исследовательской информации, описанной в книге «Как делать деньги на фондовом рынке».

Как работают эти правила день за днем на полях сражений реального рынка? У нас уже накопилось более 500 историй успеха читателей «Как делать деньги на фондовом рынке» и подписчиков Investor’s Business Daily, сделавших и сохранивших существенные прибыли – в несколько сот процентов, а то и больше, – используя правила и принципы, излагаемые в обоих изданиях.

Назовем некоторых из этих здравомыслящих подписчиков. Индивидуальные инвесторы Р. и Д. Тэнк говорят: «Мы использовали IBD в течение приблизительно девяти лет, пользовались CAN SLIM и читали вашу книгу. В результате лишь с начала 1998 г. нам удалось «намыть» прибыль в 5000%. Газета сыграла для нас критически важную роль в 2000 г... Она позволила нам в марте 2000 г. определить кульминационный момент на Nasdaq, что ясно проиллюстрировало ценность IBD. В конце концов, чтобы делать деньги на рынках, вы должны научиться сберегать то, что заработали. У нас ничего бы не получилось, если бы не книга “Как делать деньги на фондовом рынке”. Еще раз огромное спасибо за то, что вы поделились своими знаниями. Ваши уроки оказались бесценным для нас и для многих людей, которые нам дороги!»

П. Кайзер упоминает, что «испробовала другие теории, и они не работали. Наконец я прочитала книги Уильяма О’Нила. И я никого другого больше не слушала. За последние два года я ушла на пенсию, купила два дома, один – многоквартирный, пользуясь только IBD и Daily Graphs! Спасибо».

Барбара Джеймс никогда в жизни не купила ни одной акции; она боялась рынка и хранила свои сбережения в местном ссудно-сберегательном банке. После посещения одного из наших бесплатных семинаров в южной Калифорнии в 1996 г. она еще целый год занималась учебной торговлей, прежде чем решилась применить правила и купить свои первые акции– неполный лот EMC Corp. Акции выросли на 1300%. Она продала их в сентябре 2000 г. Ее другая акция поднялась на 286%.

Аллен Сесил, которого вы, возможно, видели в телевизионных рекламных роликах IBD произносящим слова: «Если вы научите человека ловить рыбу, вы на всю жизнь обеспечите его пищей», сделал в течение 90-х гг. свыше 1200% и, тщательно следуя системе, смог осуществить свою мечту о приличном пятикомнатном доме в Колорадо. Аллен сказал: «Investor's Business Daily имеет научную основу благодаря своей базе данных и историческому опыту, и я не вижу ничего другого, что было бы хотя бы близко к этому».

Джим Сугано в середине 80-х гг. посетил семинар, на котором мы обсуждали Home Depot. Он проверил компанию, руководствуясь правилами, и купил довольно много ее акций. Каждый раз, когда она достигала нового максимума, он покупал еще больше акций. Он держал ее акции более 16 лет, в течение которых они дробились девять раз.

Один из ведущих брокеров Morgan Stanley в Нью-Йорке посетил три наших платных субботних семинара и увеличил свой счет с 250 тыс. до 6 млн. долл. А некий юрист средних лет с Юга походил на наши собрания и раскрутил 300 тыс. долл. до 18 млн. на акциях типа Yahoo!, AOL и Qualcomm, после чего смог оставить свою адвокатскую практику и удалиться на покой.

А вот слова К. Филлипс: «Несколько лет назад мой муж предложил мне поучиться управлять некоторыми из наших инвестиций. Теперь я обожаю Investor's Business Daily и CAN SLIM. [Там] так много информации, и м-р О’Нил дает замечательные уроки в книге “Как делать деньги на фондовом рынке”. После того как я начала пользоваться CAN SLIM и IBD, а теперь и investors.com, я смогла сделать на своей первоначальной инвестиции 359%! IBD имеет много полезных функций, помогающих мне находить замечательные акции. Я благодарна вам за всю ту работу, которую вы проделываете, чтобы помочь инвесторам».

Индивидуальный инвестор Э. Бобок сказал нам: «Я начал торговать акциями в 1995 г. и подписался на IBD. Я перечитал «Как делать деньги на фондовом рынке» четыре раза и ежегодно анализировал свои неудачные сделки, чтобы научиться не делать того, чего не надо. Теперь я заработал на рынке достаточно денег, чтобы за наличные купить новую машину, и я вот-вот выплачу кредит на покупку дома. Моя следующая цель состоит в том, чтобы достичь полной финансовой независимости».

Управляющие капиталом и активные читатели IBD Марк Зайтчик и Винсент Мангон из Ladenburg Thalmann Financial Services указывают на важность «Общей картины» в их ежедневном процессе принятия решений: «Именно “Общая картина” в конечном счете вывела нас с рынка весной 2000 г., сохранив миллионы долларов инвесторов. Каждый инвестор, от новичка до профессионала, должен ежедневно читать “Общую картину” и “Уголок инвестора”. IBD – больше чем газета; это необходимый инвестиционный инструмент».

Основатель Haggai Institute, священнослужитель д-р Джон Эдмунд Хаггаи добился, следуя нашей системе, таких замечательных успехов, что ежегодно передает крупные суммы денег благотворительным организациям. Кроме того, конечно, есть еще такие, как Ли Фристоун, Дэвид Райан, Сед Мозес, Дэн Раннинг и Джей Плиско, которые, следуя правилам CAN SLIM, изложенным в книге «Как делать деньги на фондовом рынке», заняли призовые места в различных торговых соревнований на реальных деньгах.

Согласно опросам общественного мнения, в течение 90-х гг. существенную прибыль сделали и оприходовали до 50 000 регулярных читателей IBD. Они добились этого, следуя правилам продажи индивидуальных акций, изложенным в главах 9 и 10, и общерыночным правилам продажи, изложенным в главе 7 книги «Как делать деньги на фондовом рынке», а также внимательно читая ежедневную колонку IBD о рынке «Общая картина» («The Big Picture»), которую ведет Крис Гессел. Она отслеживает те же правила продажи и была одной из немногих, кто в марте и апреле 2000 г., а затем в сентябре 2000 г. твердо сказал читателям, что пришло время продавать и забирать наличные.

Серьезной проблемой для всех инвесторов сегодня является то, что существует слишком много бесплатной информации, рекламы, продвижения, личных мнений и советов о фондовом рынке. Вы получаете их от друзей, родственников, коллег по работе, в Интернете, от брокеров, фондовых аналитиков, консультантов, развлекательных программ кабельного телевидения, посвященных рынку, и других средств информации. Все это может быть очень рискованно и потенциально опасно. На самом деле, если вы хотите избежать запутывающих, противоречивых и ошибочных личных оценок рынка, найдется не слишком много людей, которых вам стоило бы слушать. Вы должны ограничиться лишь очень немногими источниками относящихся к делу фактов и данных и надежной системой, которая доказала свою точность и прибыльность на протяжении какого-то времени. Факты всегда лучше, чем мнения большинства людей.

Американская ассоциация индивидуальных инвесторов (American Association of Individual Investors) сравнила систему CAN SLIM из книги «Как делать деньги на фондовом рынке» с другими известными методами выбора акций, например, Питера Линча, Уоррена Баффета и многими другими в течение бычьего рынка 1998 и 1999 гг., а также медвежьего рынка 2000 г. Это независимое исследование, опубликованное в 2001 г., привело к выводу, что каждый год CAN SLIM имела наилучшие и наиболее последовательные результаты работы. Вот они: 1998 г. – +28,2%; 1999 г. – +36,6%; 2000 г. – +30,2%.

Возможно, самая продолжительная история реального выбора акций с использованием правил, содержащихся в книге «Как делать деньги на фондовом рынке», – у институциональной консультационной службы Уильяма О’Нила и компаньонов, известной под названием New Stock Market Ideas. Полный отчет, содержащий более 8400 еженедельных рекомендаций по покупке акций за последние 24 года (1977-2001), показан на прилагающихся графиках. В последние 10-20 лет обзоры New Stock Market Ideas значительно превосходили обзоры лучших акций Value Line. Не многие фирмы публикуют результаты всех своих многочисленных рекомендаций; однако мы считаем, что результаты New Stock Market Ideas входят в число лучших на Уолл-стрит.

Следуя правилам, содержащимся в книге «Как делать деньги на фондовом рынке», я во второй по результативности период своей жизни – в 1998 и 1999 гг. – заработал 401 и 322% соответственно. Значительнее всего поднялись акции America Online, Charles Schwab, Qualcomm и Sun Microsystems.

Возможно, еще более важно то, что у нас было 10 различных внутренних управляющих капиталом, распоряжавшихся деньгами из отдельной холдинговой компании Data Analysis, Inc. Их общий средний результат составил 221% в 1998 г., 363% в 1999 г. и, на момент написания этих строк, в среднем 5% в 2000-м и большей части 2001 г., главным образом потому, что в течение большей части этого периода они находились вне рынка и в фондах денежного рынка. Общим результатом стал рост в 1530%. Все 10 работали независимо, следуя правилам купли и продажи, изложенным в книге «Как делать деньги на фондовом рынке».

В действительности не каждый делает деньги на покупке акций. Собственно говоря, многие люди теряют немало денег, потому что не следуют надежным, проверенным временем правилам купли и продажи. Следовательно, они просто не учатся, как защищать свой капитал. Например, книга «Как делать деньги на фондовом рынке» была разослана большинству подписчиков IBD, но прочитало ее фактически меньше половины. Некоторые из прочитавших не смогли принять и применить ее обязательные правила сокращения убытков. Более того, миллионы инвесторов никогда не читали и даже не видели Investor's Business Daily или книгу «Как делать деньги на фондовом рынке». По моим наблюдениям, многие из них потеряли в 2000 и 2001 гг. от 50 до 75%, следуя широко распространенным, но неверным методам «купи и держи». Эти методы даже не упитывали правила продажи отдельных акций с целью своевременной фиксации прибыли, правила сокращения убытков и общерыночные правила продажи.

Однако всякий, кто потратит время на прочтение, тщательное изучение и понимание данного, третьего, издания книги «Как делать деньги на фондовом рынке», может, если он дисциплинирован и обладает решимостью, значительно улучшить результаты своего инвестирования и на хороших, и на плохих рынках.

Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика