Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Найман Э.Л. Мастер-трейдинг: секретные материалы

Автор в доступной форме раскрывает многочисленные приемы успешных трейдеров и буквально «на пальцах» объясняет, почему работают представленные методы. Немалое внимание уделяется фундаментальному анализу; автор показывает его взаимосвязь с приемами технических аналитиков, а также объясняет, как интерпретировать новости и экономические показатели.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         United Traders         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

4.3. Переход линии поддержки в линию сопротивления и наоборот

Очень часто бывает, что уровень цен, бывший раньше уровнем сопротивления, становится впоследствии уровнем поддержки. Не менее часты случаи и обратного изменения статуса уровня поддержки на уровень сопротивления. Объяснить это можно как психологическими причинами, так и свойствами самой цены.

С точки зрения психолога, переход линий сопротивления в линии поддержки и наоборот объясняется привычкой людей к определенным значимым ценам, которые в любом случае являются определенными маяками в их отношении к товару.


Знаете ли Вы, что: один из наиболее солидных Форекс-брокеров – компания Альпари успешно предоставляет услуги трейдерам с конца прошлого тысячелетия! А именно – с 1998 года. :) При этом она идет в ногу со временем, постоянно развиваясь и совершенствуя качество предоставляемых услуг.


С точки зрения ценообразования товаров линии сопротивления и поддержки играют важную роль для идентификации определенных ценовых уровней, в которых участники рынка готовы совершать сделки и выход за границы которых может быть вызван только значительными изменениями в отношении участников рынка к товару.

Такие изменения происходят, как правило, только под воздействием новой информации, поступившей на рынок, или же чисто психологическими причинами (например, слабостью одной из сторон).

При построении переходных линий рекомендуется соединять ключевые экстремальные точки – максимумы и минимумы цен. Схематично переход линии сопротивления в линию поддержки выглядит так, как это представлено на рисунке 4.16.

Выделим два типа перехода линий сопротивления в линии поддержки и наоборот.

Первый тип, наиболее распространенный, реализуется в переходе линии сопротивления в поддержку и наоборот на уровнях жизни, что мы могли уже наблюдать на рисунках 4.13 и 4.14. Так, пока цена колеблется внутри какого-либо уровня между сильными уровнями поддержки и сопротивления, она может несколько раз пересечь уровень жизни, словно «облизывая» его со всех сторон. Впрочем, иначе бы он и не стал уровнем жизни, если не притягивал цены, отскакивающие от крайних уровней сопротивления и поддержки.

Второй тип сопровождается переходом цены с одного уровня на другой. Здесь переход линий зрительно напоминает движение по ступенькам, границами которых являются определенные уровни цен.

Впечатление об этом усиливается, если рассмотреть такие переходы вместе с объемами сделок, так как только в этом случае можно практически однозначно судить о переходе цены с одного ценового уровня на другой (рис. 4.18).

Вообще-то динамику рынка можно сравнить с больным человеком, шагающим по ступенькам вверх-вниз почти всегда с обязательными остановками для отдыха, ведь каждый шаг дается с таким трудом и отнимает так много сил (рис. 4.19).

Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика