Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Пайпер Д. Дорога к трейдингу

«Дорога к трейдингу» проведет Вас от самого начала до конечного результата – то есть до торговых прибылей; она также даст план, по которому надо будет работать на бирже. Автор последовательно познакомит читателя с темой, раскрывая многие вопросы: от описания «пирамиды трейдинга» – до тонкостей технического анализа. Если Вы – независимый трейдер, неважно – новичок или профессионал, Вам будет полезно прочитать эту книгу.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Риск потерь, присущий конкретному инструменту

Первым рассмотрим риск потерь, присущий конкретному инструменту. Это потребует от вас знаний тех инструментов, с которыми вы работаете, и, таким образом, эти знания относятся к тем, которые трейдер получает на этапе обучения. Допустим, например, что мы покупаем опцион колл за 25 пунктов. Наш максимально возможный убыток в этом случае составит 25 пунктов, мы просто в принципе не можем потерять больше. Таким образом, вне зависимости от того, что произойдет на рынке, мы находимся в безопасности, так как убыток в 25 пунктов вписывается в нашу концепцию управления капиталом. IBM, ICI, Microsoft и даже JP Morgan могут хоть все сразу обанкротиться – для нас это не будет иметь никакого значения. Эта ситуация в корне отличается от той, при которой мы открываем длинную позицию, либо продавая опцион пут, либо покупая фьючерс. В обоих этих случаях мы бы потеряли столько пунктов, на сколько упал бы фьючерс на индекс (или тот инструмент, который мы торгуем). Ясно, что ситуация в корне отличается.


Рекомендуем: надежный брокер с качественным сервисом, представленный на рынке с 1998-го года. Выгодные торговые условия по валютам и бинарным опционам («фиксированным контрактам»). Депозит – от $0, спред – от 0 пунктов. Есть бесплатное обучение, финансовая аналитика и выгодная программа лояльности.


IBM, ICI, Microsoft и даже JP Morgan могут хоть все сразу обанкротиться – для нас это не будет иметь никакого значения.

Это наталкивает на одну полезную мысль. Как трейдеры мы хотим иметь выбор из максимально большего числа возможностей. В определенных ситуациях один торговый инструмент может оказаться привлекательнее. Например, недорогой опцион – если мы хотим торговать будущую новость. Пара недорогих опционов (т. е. опцион колл и опцион пут) могут оказаться полезными, если мы ожидаем сильного движения рынка, но не знаем, в каком направлении оно последует. Я применил эту стратегию в пятницу, предшествующую обвалу опционов на индекс ОЕХ 1987 г. Сильно прибыльный опцион иногда может оказаться более привлекательным, нежели фьючерс. Во-первых, он может обойтись вам недорого, а во-вторых, – его временная премия может возрасти по мере уменьшения внутренней стоимости. Таким образом, он может вам дать больше при движении вверх при сравнительно низком риске потерь в случае движения вниз. Все, о чем мы здесь говорили, может быть очень полезным при торговле на рынке, поэтому критически важно, чтобы трейдер знал характеристики риска торгуемого инструмента – ведь это влияет и на характеристики риска, присущего рынку в целом.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика