Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Пайпер Д. Дорога к трейдингу

«Дорога к трейдингу» проведет Вас от самого начала до конечного результата – то есть до торговых прибылей; она также даст план, по которому надо будет работать на бирже. Автор последовательно познакомит читателя с темой, раскрывая многие вопросы: от описания «пирамиды трейдинга» – до тонкостей технического анализа. Если Вы – независимый трейдер, неважно – новичок или профессионал, Вам будет полезно прочитать эту книгу.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Другие формы риска

Также существует много форм непредвиденного риска. Даже если выход какой-нибудь новости ожидаем, ее содержание может оказаться большим сюрпризом. По моим наблюдениям, большая часть шоков на рынке произошла в то время, пока рынок был открыт, но так бывает не всегда. Часто рынки действительно показывают сильные движения на открытии, так как вынуждены отыгрывать какие-то события, которые произошли в то время, пока они были закрыты. Тренд круглосуточно открытых рынков, который можно увидеть при помощи системы Globex, может оказаться полезным в этом плане, но, будучи трейдерами, мы не можем бодрствовать 24 часа в сутки – мы должны спать. Кроме того, эти рынки не являются идеальными – торги на них идут обычно не слишком активно, поэтому любое движение, происходящее на них, оказывается преувеличенным.


Рекомендуем: надежный брокер с качественным сервисом, представленный на рынке с 1998-го года. Выгодные торговые условия по валютам и бинарным опционам («фиксированным контрактам»). Депозит – от $0, спред – от 0 пунктов. Есть бесплатное обучение, финансовая аналитика и выгодная программа лояльности.


Очень часто котировки фьючерсов на индекс S&P, торгуемых на Globex, не соответствуют тому, что покажет сам индекс, когда торги на самом деле откроются. Но даже полагаясь на помощь Globex, при выходе новости вы не получите правильной цены. Но дело не в этом. Я не вижу смысла играть на вышедших новостях – довольно редко они оказывают эффект. По крайней мере какой-либо продолжительный эффект. Многие отнесутся к этому утверждению с недоверием, но факт остается фактом: «Рынок движется от одного экстремума к другому на всех временных масштабах», – и то, хорошая или плохая новость вышла, становится нерелевантным в этом контексте. Рынок просто продолжит двигаться до тех пор, пока не достигнет нового экстремума. Основные экстремумы отмечены двумя ключевыми, но связанными факторами. Первый «экстремальный» психологический фактор можно сформулировать так: «Акции должны у вас быть» (он действовал в конце 1990-х гг.), второй является его противоположностью и звучит: «Владеть акциями слишком рискованно» (как это было в середине 1970-х гг.). Эти два экстремальных тезиса определяют психологию и пики/впадины. Тот, который действует сейчас, притягивает всех на рынок. Когда все окажутся там, покупателей больше не останется и рынок пойдет вниз. Определить время формирования подобных экстремумов тяжело, но нет сомнения в том, что грядет крупное падение – возможно, оно уже началось. Аналогично тезис «владеть акциями слишком рискованно» определяет экстремальный минимум, когда на рынке никто не хочет обладать акциями, так что ему остается лишь идти вверх.

В этом контексте рынок можно сравнить с механическим устройством. Пройдя путь в одном направлении и достигнув экстремума, ему ничего не остается, кроме как начать движение в противоположную сторону.

Однако при торговле производными инструментами мы не можем работать на подобных больших движениях, поэтому нам приходится учитывать краткосрочную ценовую динамику. На самом деле было бы ошибкой игнорировать любой экстремум, сколь бы мелким ни был его временной масштаб, – ведь все где-то берет начало.

Вернемся к новостям. Для целей собственного трейдинга я использую их, открывая позиции в том направлении, в котором хотел изначально. Что мне действительно нравится наблюдать – так это то, как рынок положительно реагирует на «плохие» новости и отрицательно – на «хорошие». Не могу сказать, что я верю в подобную классификацию. Не существует ни плохих, ни хороших новостей: все зависит от вашего восприятия и от того, что произойдет далее. Часто очень хорошие события следуют за «плохими» новостями, а очень неприятные вещи происходят вслед за «хорошими» (см. главу 25).

Таким образом, трейдеры должны использовать новости для того, чтобы приспособиться к ситуации. Не следует какую-либо новость рассматривать как негативную – нужно лишь скорректировать размер позиции (возможно, до нуля) перед ее выходом, а затем использовать ценовую динамику в своих интересах.

Я считаю, что риск оставления позиции на ночь или на выходные меньше, чем риск поддержания их во время выхода новостей. Но чем больше период, в течение которого рынок закрыт, тем больше всего может произойти, так что это тоже необходимо учитывать.

Резюме

• Для того чтобы выиграть, вы должны минимизировать риск.

• На рынке существуют два типа риска:

1. Риск, присущий торговым инструментам, с которыми вы работаете.

2. Риск, присущий самому рынку.

• Механизм рынка заставляет цену двигаться от одного экстремума к другому. После того как экстремум достигнут, цене остается двигаться лишь в одном направлении.

• Хорошие и плохие новости – это риск, но рынок дает отличные свидетельства того, что экстремумы можно увидеть.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика