Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Пайпер Д. Дорога к трейдингу

«Дорога к трейдингу» проведет Вас от самого начала до конечного результата – то есть до торговых прибылей; она также даст план, по которому надо будет работать на бирже. Автор последовательно познакомит читателя с темой, раскрывая многие вопросы: от описания «пирамиды трейдинга» – до тонкостей технического анализа. Если Вы – независимый трейдер, неважно – новичок или профессионал, Вам будет полезно прочитать эту книгу.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Системы

Таким образом, у трейдера есть четкая цель: разработать систему, которая в целом даст положительное математическое ожидание. Процент попаданий, равный 50, – хорошая цель, но вы можете иметь и меньшее значение этого показателя и, тем не менее, выигрывать, если даете прибыльным сделкам достаточно развиться. Вот здесь вам и потребуется анализ – для разработки такой системы. Как давать прибылям идти, так и коротко фиксировать убытки не так-то просто (см. главу 9), но этому можно научиться. Так что это не должно стать большой проблемой.

Лично я не люблю индикаторы статистического типа, и для своей торговли я разработал системы, основанные на профиле рынка Питера Штедлмайера. Концепции «ценности», «отрицательного развития» и «принятия» – как глоток свежего воздуха после того мусора, на который я зря тратил время в течение последнего десятилетия. Эти важные концепции подробнейшим образом описаны в этой книге.


Рекомендуем: надежный брокер с качественным сервисом, представленный на рынке с 1998-го года. Выгодные торговые условия по валютам и бинарным опционам («фиксированным контрактам»). Депозит – от $0, спред – от 0 пунктов. Есть бесплатное обучение, финансовая аналитика и выгодная программа лояльности.


Несколько слов о «случайных» системах, или, точнее, о «системах со случайным входом». Я часто слышал о том, что случайные системы работают, т. е. достаточно просто подбросить монету для определения момента открытия позиции. Я не тестировал эту теорию, но здесь мне видится логическая ошибка. Я готов согласиться с тем, что система со случайным входом, работающая без стоп-ордеров, должна выигрывать в 50% случаев. Но это не позволит ничего достигнуть, так как прибыли и убытки, вероятно, уравняются с течением времени, а комиссионные приведут к разорению. Если же вы начнете использовать стопы, то вероятно (гарантированно) ваш процент попаданий упадет ниже значения 50%. Даже если забыть о психологических проблемах, возникающих при торговле системы, дающей множество убыточных сделок, математика все равно показывает, что вы разоритесь.

Применительно к своим системам я использую «логику стопа». Ключевой момент – удерживать размер убытков на низком уровне. Таким образом, ключевым элементом является соотношение между точкой входа и уровнем стопа. Вот здесь и находит применение концепция отрицательного развития (ОР) – я всегда ставлю стопы за ОР. Я не хотел бы слишком много философствовать в пределах этой главы, но часто (обычно?) то, чего нет, является более важным чем то, что есть. Это можно пояснить на примере Шерлока Холмса и «собаки, которая не лаяла». Великие музыканты говорят, что критическое значение имеют пробелы между нотами, а не сами ноты. ОР – это отсутствие развития. Работа Штейдлмайера заключается в трансформации хаоса в порядок. Это делает кривая нормального распределения. Развитие имеет место тогда, когда рынок проводит некоторое время на некотором ценовом уровне. ОР имеет место в случае, если рынок находится непродолжительное время либо вообще не задерживается на определенной цене – когда эта цена отвергается.

Уровень стопа контролирует ваш риск. Именно соотношение риска и вознаграждения определяет, насколько ваша система позволит вам добиться успеха. Но я опять увлекся, важно понять, что создать систему, которая даст вам статистическое преимущество, несложно.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика