Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Пайпер Д. Дорога к трейдингу

«Дорога к трейдингу» проведет Вас от самого начала до конечного результата – то есть до торговых прибылей; она также даст план, по которому надо будет работать на бирже. Автор последовательно познакомит читателя с темой, раскрывая многие вопросы: от описания «пирамиды трейдинга» – до тонкостей технического анализа. Если Вы – независимый трейдер, неважно – новичок или профессионал, Вам будет полезно прочитать эту книгу.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Принятие

Теперь поговорим о концепции «принятия», которая может много раз окупить вам стоимость этой книги. В главе 20 я буду говорить о типе рыночной динамики, который получил название «шип». При этом на рынке постоянно наблюдаются ценовые экстремумы, что приводит к двум вещам: во-первых, стопы выкидывают из позиций многих трейдеров, а, во-вторых, такое поведение может служить хорошим индикатором тренда. Таким образом, для вас нежелательно, чтобы ценовые пики заставили сработать ваш стоп, так как они часто являются подтверждением правильности открытой вами позиции, одновременно выбрасывая вас из нее. Решением этой проблемы является концепция «принятия», но, так как ничего бесплатного не бывает, за это решение также придется заплатить.


Рекомендуем: надежный брокер с качественным сервисом, представленный на рынке с 1998-го года. Выгодные торговые условия по валютам и бинарным опционам («фиксированным контрактам»). Депозит – от $0, спред – от 0 пунктов. Есть бесплатное обучение, финансовая аналитика и выгодная программа лояльности.


Принятие является противоположностью отвержению. Вероятно, проще будет сначала объяснить последнее. Допустим, что FTSE показывает сильную поддержку на отметке 4600 (или S&P 500 – на 923,00). Рынок затем опускается ниже этих уровней, но затем вдруг вновь поднимается выше них. Допустим также, что FTSE показал минимум на отметке 4597, a S&P – на 922,90. После этого на обоих рынках начинается сильный рост. Это – пример отвержения, которое является сигналом на открытие длинной позиции в случае, если реакция покупателей достаточно сильна – простого движения назад выше поддержки недостаточно. Но если у нас уже открыта длинная позиция, для нас нежелательно потерять ее из-за подобного резкого движения цены. В случае если бы у нас на рынке были выставлены стоп-приказы на отметках 5898 по FTSE и 1119,95 – по S&P, то они бы сработали, выкинув нас из позиции. Но если бы мы решили вместо этого дождаться принятия цены ниже уровней поддержки, этого бы не случилось. Мы привели пример отвержения цены, при котором в течение нескольких минут ценовая область ниже ключевых уровней поддержки была отвергнута рынком, после чего он вновь пошел вверх. Если бы мы увидели, что цена продержалась под этими уровнями в течение часа или полутора, а затем ускорила бы свое движение вниз, то мы наблюдали бы пример принятия.

На рис. 15.1 и 15.2 это представлено на графике баров и графике, построенном по методу «профиль рынка». Но рисунки не закончены – каждому трейдеру предстоит самому определить, когда происходит принятие цены и завершается процесс ее отвержения, и это зависит от используемого подхода. Лично я нахожу для себя сложным задерживаться дольше времени, достаточного для очевидного отвержения, и редко когда я буду держать позицию более 10 минут в случае, если цена опустилась ниже моего уровня стопа. Таким образом, можно сказать, что для меня через 10 минут завершается отвержение и происходит принятие цены. Каждый трейдер должен определить оптимальное для своего трейдинга значение данного параметра. В терминах «профиля рынка» это все завязано на концепции отрицательного развития. ПР определяет длительность пика на рынке не более чем два получасовых бара (или строчек ВЦВ). Так что если мы видим, что цена остается ниже ключевого уровня более часа, мы наблюдаем принятие.

Преимуществом данного подхода является то, что мы можем сохранить позиции, которые используют сильные движения рынка. Его недостатком является обычно менее привлекательная цена сделки в случае, если стоп все-таки срабатывает. Так что стоит сопоставить риск (дополнительные издержки) с выгодой (дополнительными прибылями). Однако следует помнить, что это – торговая возможность с низким риском. Издержки обычно очень низки, а потенциальные прибыли – огромны. Так что я рекомендую вам использовать этот подход в своей торговле, хотя он не предназначен для новичков – надо быть уверенным, что когда это будет необходимо, вы захотите выйти из позиции и выйдете из нее.

Теперь вернемся к тому трейдеру, работающему с облигациями, интервью которого было напечатано в «Волшебниках рынка». То, что я говорил о своих прошлых мыслях, еще не вся история. Следующей стадией моих размышлений стало то, что причин не использовать стопы для этого индивидуума все равно нет, так как если бы он прибегал к ним, то он все равно смог бы повторно открывать позиции на более высоком уровне. Однако теперь я осознаю, что это – недопонимание сути трейдинга, которая состоит в том, что каждый индивидуум должен найти подход, который заработает в его руках. Единственный же критерий оценки – финансовый результат, прибыль или убыток.

Слишком много книг о трейдинге дают ценные указания: «Вы должны делать это, вы не можете делать вон то». Но на самом деле все не так. Вы как трейдер являетесь самостоятельной личностью, и вы должны найти способ успешного выражения своей личности на рынке. Он может подразумевать использование стопов, может обходиться без них. Но я думаю, что трейдеров, которые могут с успехом избежать использования стопов, очень мало, по крайней мере, когда речь идет о рынках фьючерсов и опционов.

Резюме

• Вы должны внимательно подумать над вопросом «Нужны ли мне стопы?» Большинству трейдеров они нужны.

• Я рассказал о различных типах стоп-приказов.

• Принятие и отвержение – ключевые аспекты динамики рынка, которые большинству трейдеров лучше принять во внимание.

• Используемые стопы должны соответствовать вашим личностным особенностям.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика