Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Пайпер Д. Дорога к трейдингу

«Дорога к трейдингу» проведет Вас от самого начала до конечного результата – то есть до торговых прибылей; она также даст план, по которому надо будет работать на бирже. Автор последовательно познакомит читателя с темой, раскрывая многие вопросы: от описания «пирамиды трейдинга» – до тонкостей технического анализа. Если Вы – независимый трейдер, неважно – новичок или профессионал, Вам будет полезно прочитать эту книгу.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Фьючерсы

Фьючерсы не отличаются от акций в плане своего движения. Если вы купили фьючерсный контракт, вы получаете прибыль в соответствии с той величиной, на которую вырос фьючерс, но при ее падении вы получаете соответствующий убыток. Однако издержки при работе с фьючерсами намного ниже, обычно на уровне минимального шага цены. Каждый фьючерсный контракт на FTSE в настоящее время (октябрь 1998 г.) соответствует примерно 52 000 фунтов базовых акций. Для вычисления этого значения надо просто умножить текущую котировку фьючерса на FTSE на 10 фунтов, так что при цене фьючерса 5200 мы получаем 52 000 фунтов. Таким образом, если вы хотите торговать одним фьючерсным контрактом, вы должны быть готовы к игре с акциями на сумму 52 000 фунтов. Перед тем как вам позволят сделать это, брокер потребует от вас внести гарантийное обеспечение (маржу) в размере 2-3 тыс. фунтов, хотя часто брокер потребует и больше для открытия счета.


Рекомендуем: надежный брокер с качественным сервисом, представленный на рынке с 1998-го года. Выгодные торговые условия по валютам и бинарным опционам («фиксированным контрактам»). Депозит – от $0, спред – от 0 пунктов. Есть бесплатное обучение, финансовая аналитика и выгодная программа лояльности.


Таким образом, вы можете торговать фьючерсами с эффективным рычагом 20 : 1 или 30 : 1. Угадайте, что происходит? Частные трейдеры поддаются и делают это. Но они до смерти напуганы с самого начала, а «напуганные деньги никогда не выигрывают». Вы можете научиться зарабатывать деньги на фьючерсах, но убедитесь, что до того, как вы начали торговать, вы знаете во что ввязываетесь. Конечно, технические издержки, возникающие при торговле фьючерсами, пренебрежимо малы по сравнению с теми, которые имеют место при покупке и продаже непосредственно акций.

Вероятно, читателю будет интересно знать, почему фьючерсы обычно торгуются с премией по отношению к спотовым котировкам индекса. Для этого поставим покупателя фьючерсного контракта в эквивалентную позицию с покупателем акций на соответствующую сумму (52 000 фунтов). С этой целью придется заставить покупателя фьючерса заплатить премию вместо процента, который предположительно платит покупатель акции, т. е. надо сделать поправку на стоимость капитала. Вычисления осложняются необходимостью учета дивидендов, которые получил бы покупатель акций. Если держать акцию стоит больше, чем она приносит дивидендного дохода, а именно это справедливо для FTSE (что называется рынком с отрицательным доходом от владения), то мы обычно имеем фьючерсы, торгуемые с премией по отношению к спот-котировкам. Чем дальше срок истечения фьючерсного контракта, тем больше премия. Приведенные вычисления дают «справедливую цену», которой и является премия, и она будет уменьшаться по мере приближения срока исполнения контракта, и в момент его истечения стоимость фьючерса будет равна значению самого индекса. Но так как фьючерсный контракт торгуется, его премия по отношению к индексу не остается на постоянном «справедливом» уровне, увеличиваясь, если индекс демонстрирует ралли, и уменьшаясь при его падении. Это упрощение. Фьючерсы также имеют тенденцию увеличивать премию по мере приближения падения к уровням поддержки и уменьшать ее, когда ралли достигает уровня сопротивления, т. е. премия в какой-то степени предвосхищает движения базового индекса. Все вышесказанное также справедливо и для S&P.

Чем дальше срок истечения фьючерсного контракта, тем больше премия.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика