Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Пайпер Д. Дорога к трейдингу

«Дорога к трейдингу» проведет Вас от самого начала до конечного результата – то есть до торговых прибылей; она также даст план, по которому надо будет работать на бирже. Автор последовательно познакомит читателя с темой, раскрывая многие вопросы: от описания «пирамиды трейдинга» – до тонкостей технического анализа. Если Вы – независимый трейдер, неважно – новичок или профессионал, Вам будет полезно прочитать эту книгу.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Опционная стратегия – основы

Я продолжаю продавать опционы, несмотря на связанные с этим трудности, которые были описаны в этой книге. Напомню свои соображения по поводу этого:

1. Продажа опционов с высокой временной стоимостью – это явно «торговая возможность с низким риском». Это объясняется тем, что в большинстве случаев опционы истекают и обесцениваются, поэтому в «большинстве» случаев эта стратегия окажется выигрышной.

2. Однако для того, чтобы успешно торговать, используя эту стратегию, необходимо прибегать к хеджированию.


Рекомендуем: надежный брокер с качественным сервисом, представленный на рынке с 1998-го года. Выгодные торговые условия по валютам и бинарным опционам («фиксированным контрактам»). Депозит – от $0, спред – от 0 пунктов. Есть бесплатное обучение, финансовая аналитика и выгодная программа лояльности.


3. Но хеджирование означает, что периодически вам придется открывать позиции по фьючерсам (фьючерсный хедж), которые далеко не будут являться «возможностями с низким риском».

4. Сейчас я убежден, что намного лучше торговать опционами направленно, т. е. продавать лишь «одну сторону» стрэддла.

5. Мораль здесь такова: если это срабатывает, то трейдинг становится более прибыльным и легким, чем при продаже стрэддлов. Кроме того, если вы ошибетесь с направлением, это не станет большой проблемой, так как вы уже спланировали свои действия на этот случай. Если же нет – то приостановите торговлю до тех пор, пока не научитесь учитывать неблагоприятный исход раньше, чем желаемый.

6. Но я наблюдаю за собой тенденцию ловить себя на том, что в конце концов у меня всегда оказывается сбалансированная позиция – стрэддл/стрэнгл. Хотя часто и по лучшим ценам, чем если бы я вошел бы в такую позицию сразу, и даже в случае, если это не так, то обычно я выигрываю некоторое «время». Время важно не только потому, что временная стоимость уменьшается по мере его течения, но и потому, что период, в течение которого вам потребуется хедж, также сокращается.

7. Еще одно «но» состоит в том, что большая часть сигналов на рынке является краткосрочными, по крайней мере вы не знаете в течение какого периода они будут действовать. А если так, то продажа опционов не увязывается с ними. Я часто обнаруживаю, что ловлю хорошее движение лишь для того, чтобы выяснить, что ничего на нем не заработал, так как оно оказалось краткосрочным, и что я застрял с опционами до их истечения.

Прочтя вышесказанное, можно понять, что продажа опционов имеет свои преимущества, но также и не лишена недостатков. Вы можете спросить меня: почему же я тогда занимаюсь этим, и у меня не найдется легкого ответа! Торговать опционами сложнее потому, что вы привязаны к позиции в течение несколько недель и вам часто приходится совершать трудные (с высоким риском) сделки.

Я много думал над этим вопросом; дело здесь в страхе перед убытками. Если я торгую фьючерсами и теряю, скажем, 40 пунктов, то это довольно существенный ущерб, даже если он и составляет всего 2% моего торгового капитала. Но если я получил 10 000 фунтов в виде опционных премий, то они компенсируют потери и я не окажусь в убытке по итогам месяца до тех пор, пока вся сумма премий не уйдет на покрытие убытков. Это дает «подушку» моей торговле, которая делает ее намного более комфортной. Но действительно ли эта подушка выполняет какую-либо полезную функцию, за исключением того, что делает мою торговлю более комфортной? Я думаю, что да, но я всегда анализирую эти факторы и не считаю, что торговля опционами является единственной стратегией для меня. Именно поэтому эта книга уделяет по крайней мере такое же внимание торговле фьючерсами. Моя предыдущая книга «Руководство по трейдингу» была целиком посвящена продаже опционов и хеджированию таких позиций. В этой же представлены различные стратегии торговли фьючерсами.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика