Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Пайпер Д. Дорога к трейдингу

«Дорога к трейдингу» проведет Вас от самого начала до конечного результата – то есть до торговых прибылей; она также даст план, по которому надо будет работать на бирже. Автор последовательно познакомит читателя с темой, раскрывая многие вопросы: от описания «пирамиды трейдинга» – до тонкостей технического анализа. Если Вы – независимый трейдер, неважно – новичок или профессионал, Вам будет полезно прочитать эту книгу.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Открытие с гэпом: ключевое слово «гусь»

На рынке можно увидеть любые формы ценовой динамики. Иногда понять ее очень легко, иногда – нет. Таким образом, невозможно дать точные правила, необходимо сформировать стратегию. Когда рынок открывается с разрывом, он обычно показывает либо продолжение движения, либо разворот. В случае с фьючерсами на FTSE гэпы встречаются достаточно часто, однако их число на дневном графике невелико, из чего следует, что в большинстве случаев рынок после гэпа разворачивается. В идеальном случае мне бы хотелось видеть следующее:

1. Чтобы максимум или минимум, показанный фьючерсами либо индексом за первый час торгов так и остался максимумом или минимумом дня.

2. Желательно, чтобы достаточно хорошее движение от уровня открытия происходило в течение 90 минут после начала торгов либо раньше.

На рынке можно увидеть любые формы ценовой динамики. Иногда понять ее очень легко, иногда – нет.


Рекомендуем: надежный брокер с качественным сервисом, представленный на рынке с 1998-го года. Выгодные торговые условия по валютам и бинарным опционам («фиксированным контрактам»). Депозит – от $0, спред – от 0 пунктов. Есть бесплатное обучение, финансовая аналитика и выгодная программа лояльности.


То, насколько быстро я открою сделку, зависит от динамики рынка, релевантности сделанного минимума или максимума и от направления тренда. Часть II. Методики и техники работы на рынке

Из вышеперечисленного направление тренда является самым важным. Аналитики много говорят по поводу разработки техник для определения текущего тренда, но во многих случаях и пятилетний ребенок не испытал бы никаких сложностей с определением тренда. Если вы посмотрите на ручей, вам не составит труда определить направление его течения, и в большинстве случаев то же самое справедливо и для рынка. Однако важно быть объективным, так что отметим, что в точках разворота, а также в случае коррекции эта задача может оказаться сложной. Лично я считаю, что имеет смысл разработать некий простой трендовый индикатор, но от его использования нужно отказаться, как только тренд станет очевиден.

Так что вот несколько «простых» трендовых индикаторов. То, что в скобках, относится к нисходящим трендам, остальное – к восходящим тенденциям.

1. Видим ли мы последовательные более высокие минимумы (более низкие максимумы)?

2. Вчерашняя/сегодняшняя цена открытия, закрытия, минимум или максимум выше (ниже) цены открытия, закрытия, минимума или максимума X дней назад?

3. Вчерашнее закрытие выше (ниже) закрытия Y дней назад?

4. Потерял ли я только что деньги, открыв короткую (длинную) позицию?

Лично я считаю, что имеет смысл разработать некий простой трендовый индикатор, но от его использования нужно отказаться, как только тренд станет очевиден.

Каждый из вышеперечисленных способов может работать хорошо. Тренд часто совершенно ясен, и главное – быть объективным – слишком много трейдеров формируют взгляды, от которых потом считают невозможным отказаться. Так что цель этих индикаторов на самом деле – сообщить нам то, что мы уже знаем, но с чем не хотим согласиться!

Дав вам общие правила, теперь предложу для использования конкретную формулу, хотя я настоятельно рекомендую разработать свою собственную. Как сказал Уильям Блэйк (William Blake): «Я должен разработать систему, в противном случае я буду порабощен чужими идеями». Вот конкретная формула Используйте пункт 1, но в случае, если видна инициирующая продажа (покупка) против восходящего (нисходящего) тренда, считайте тренд боковым до тех пор, пока не увидите еще раз то, о чем говорилось в пункте 1. Это будет работать на любом временном масштабе, так что с ним вам придется определиться самостоятельно.

Теперь мы можем определить наши торговые сигналы следующим образом:

1. Определить тренд.

2. Торговать в направлении тренда и стремиться купить (продать) на открытии с разрывом. Определите свою собственную точку входа в позицию. Например, вы можете решить открываться, как только видите любую форму роста (падения) после открытия торгов на индексе FTSE или на фьючерсах на него.

3. В данном случае стоп достаточно прост – он ставится на X пунктов за уровнем открытия. Вы можете определить уровень открытия как максимум или минимум за первые X минут торговли. Вы также можете захотеть использовать фильтр за уровнем открытия, скажем, два или более пунктов. Однако, по моему мнению, если рынок вновь оказывается на уровне максимума или минимума, показанного на открытии, то мотивы, по которым была открыта позиция, в значительной степени теряют силу.

4. В некоторых случаях вы можете пожелать использовать этот подход для торговли против тренда. Все, что я могу сказать по этому поводу, это то, что вам следует поступать так лишь в тех случаях, когда у вас есть на то очень веские причины и когда рынок дает отличное подтверждение.

На рис. 22.1 представлено типичное открытие с разрывом. Рынок только что закончил формирование консолидации, что становится очевидным, если взглянуть на положительное открытие 2 августа. Об этом можно было догадаться и в предыдущий день, учитывая недостаток силы движения (момента) на закрытии, но S&P выглядел подозрительно. Действительно, он отскочил достаточно резко, дав рынку дозу страха (вероятно). Этот график определенно показывает ОР на открытии, и я занял длинную позицию достаточно рано, говоря обо всей позиции в целом. На графике также видно, как фьючерсы вновь упали после такого дня. Когда вы получаете подобную прибыль, лучше зафиксировать по крайней мере часть ее. Таких движений стоит ждать. По мере того как вы станете более уверенным в стиле своей торговли и увеличите размер позиций, такой день с 20 контрактами на руках принесет порядка 10 000 фунтов.

Эта книга не посвящена конкретным торговым системам, так что способ, согласно которому вы решаете фиксировать прибыль, – это ваше дело. Однако здесь существуют следующие альтернативы:

1. Если вы решили следовать за трендом, придерживайтесь его до тех пор, пока он не изменится.

2. Закрывайтесь каждый день либо на закрытии рынка, либо используя какую-либо форму скользящего стопа.

Для тех, кто желает получить конкретные системы, я разрабатываю и продаю их всегда строго ограниченному числу трейдеров (не более 10) (см. главу 23). Частью предоставляемой услуги является персональная настройка систем для того, чтобы они подходили индивидуальным трейдерам.

То, что говорилось о трендовых индикаторах, а также комментарий в конце относится ко всем торговым сигналам, о которых будет далее рассказываться в этой книге.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика