Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

О'Брайен Дж., Шривастава С. Финансовый анализ и торговля ценными бумагами

Книга является переводом уникальных учебных пособий: лекций и торговых сессий базового курса международной компьютерной учебной программы FAST – Financial Analysis and Security Trading (Финансовый анализ и торговля ценными бумагами), разработанной в бизнес-школе УКМ – Университета Карнеги Меллон (Питтс-бург, США).

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

4.4. Гипотеза об эффективности рынка

Сильная интерпретация равновесия при рациональных ожиданиях заключается в том, что цены агрегируют всю имеющуюся информацию. Рынки, в которых цены выявляют всю имеющуюся информацию, называют эффективными рынками, где эффективность понимается как информационная эффективность (в отличие от распределительной эффективности).

Из этого предположения следуют определенные практические выводы. Главное соображение состоит в том, что никто не в состоянии использовать информацию для получения систематического выигрыша. Причина очевидна: любая подобная информация уже отражена в ценах и тем самым не имеет дальнейшей ценности. Во-вторых, получается, что нет смысла платить за уточнение информации. Причина в том, что эта информация все равно будет отражена в ценах, так что расходы на се приобретение не окупятся.


Слава Україні!

Адмін сайту, який є громадянином України та безвиїзно перебуває в Україні на протязі всього часу повномасштабної російської агресії, зичить щастя та мирного неба всім українським хлопцям та дівчатам! Також він рекомендує українським трейдерам кращих біржових та бінарних брокерів, що мають приємні торгові умови та не співпрацюють з російською федерацією. А саме:

Exness – для доступу до валютного ринку;

RoboForex – для роботи з CFD-контрактами на акції;

Deriv – для опціонної торгівлі.

Ну, і звичайно ж, заборонену в росії компанію Альпарі, через яку Ви маєте можливість долучитися як до валютного ринку, так і до торгівлі акціями та бінарними опціонами (Fix-Contracts). Крім того, Альпарі ще цікава своїми інвестиційними можливостями. Дивіться, наприклад:

рейтинг ПАММ-рахунків;

рейтинг ПАММ-портфелів.

Все буде Україна!


Последний вывод ведет к парадоксу: если никто не получает информацию, то нечего и выявлять, и появляется стимул к уточнению информации. По стоит кому-либо приложить усилия и что-либо выяснить, как эта информация тут же выявляется ценами для всех, не принося своему первоначальному владельцу никаких преимуществ! Один из способов разрешения этого парадокса дается моделью рациональных ожиданий с помехами (noisy rational expectations). В этой модели цены не являются полностью выявляющими, и трейдеры используют как собственную информацию, так и информацию, содержащуюся в ценах.

Та формулировка гипотезы об эффективности рынка, которую мы обсуждали до сих пор, называется гипотезой в сильной форме. Она утверждает, что в ценах отражается вся имеющаяся у кого бы то ни было информация. Гипотеза в квази-сильной форме говорит только, что в ценах отражается вся общедоступная информация. Наконец, гипотеза в слабой форме постулирует, что текущие цены отражают всю информацию, которую можно извлечь из прошлых цен. Именно эта форма гипотезы наиболее часто тестируется на практике. Заметим, что если мы отвергаем гипотезу в слабой форме, то мы отвергаем и остальные, поскольку слабая форма содержится в двух остальных формах.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже