Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Один из лучших брокеров бинарных опционов – компания «Finmax»

О'Брайен Дж., Шривастава С. Финансовый анализ и торговля ценными бумагами

Книга является переводом уникальных учебных пособий: лекций и торговых сессий базового курса международной компьютерной учебной программы FAST – Financial Analysis and Security Trading (Финансовый анализ и торговля ценными бумагами), разработанной в бизнес-школе УКМ – Университета Карнеги Меллон (Питтс-бург, США).

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

4.4. Гипотеза об эффективности рынка

Сильная интерпретация равновесия при рациональных ожиданиях заключается в том, что цены агрегируют всю имеющуюся информацию. Рынки, в которых цены выявляют всю имеющуюся информацию, называют эффективными рынками, где эффективность понимается как информационная эффективность (в отличие от распределительной эффективности).

Из этого предположения следуют определенные практические выводы. Главное соображение состоит в том, что никто не в состоянии использовать информацию для получения систематического выигрыша. Причина очевидна: любая подобная информация уже отражена в ценах и тем самым не имеет дальнейшей ценности. Во-вторых, получается, что нет смысла платить за уточнение информации. Причина в том, что эта информация все равно будет отражена в ценах, так что расходы на се приобретение не окупятся.


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.


Последний вывод ведет к парадоксу: если никто не получает информацию, то нечего и выявлять, и появляется стимул к уточнению информации. По стоит кому-либо приложить усилия и что-либо выяснить, как эта информация тут же выявляется ценами для всех, не принося своему первоначальному владельцу никаких преимуществ! Один из способов разрешения этого парадокса дается моделью рациональных ожиданий с помехами (noisy rational expectations). В этой модели цены не являются полностью выявляющими, и трейдеры используют как собственную информацию, так и информацию, содержащуюся в ценах.

Та формулировка гипотезы об эффективности рынка, которую мы обсуждали до сих пор, называется гипотезой в сильной форме. Она утверждает, что в ценах отражается вся имеющаяся у кого бы то ни было информация. Гипотеза в квази-сильной форме говорит только, что в ценах отражается вся общедоступная информация. Наконец, гипотеза в слабой форме постулирует, что текущие цены отражают всю информацию, которую можно извлечь из прошлых цен. Именно эта форма гипотезы наиболее часто тестируется на практике. Заметим, что если мы отвергаем гипотезу в слабой форме, то мы отвергаем и остальные, поскольку слабая форма содержится в двух остальных формах.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика