Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Вайн С. Инвестиции и трейдинг

Финансовый рынок – это информационные джунгли с постоянно возникающими опасностями, возможностями, заблуждениями и открытиями. Как увеличить шансы на выживание и получение прибыли? На какие методы анализа можно полагаться? Какие риски приемлемы? Какие стратегии вероятнее всего приведут к успеху? Книга Саймона Вайна, управляющего директора «Альфа-Банка», отвечает на эти вопросы и позволяет читателю сформировать индивидуальный стиль трейдинга.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

2. Практические аспекты взаимодействия разных типов анализа. Оптимизация использования фундаментального анализа

Фундаментальный анализ полезен при критическом рассмотрении консенсусного прогноза поведения приоритетных факторов. А вот если динамика показателей или правильность выбора факторов не подтверждаются, тогда первый, кто это заметил, может ожидать появления «непредвиденной» информации. Именно раннее упреждение незамеченных рынком факторов, способных видоизменить ценовой вектор, и позволяет зарабатывать деньги.

Этот вывод не может не вызвать вопроса о роли фундаментального анализа в создании консенсусного прогноза, т. к. для создания последнего требуются итоги анализа многих фундаментальных аналитиков. Другими словами, отвечая тем, кто считает, что именно некая фундаментальная информация является первичной основой рынка, можно привести высказывание Дарвина, которое цитирует Поппер: «Как странно, что никто не видит, что всякое наблюдение должно производиться за или против какого-то мнения...» Т.е., как и в других областях человеческой деятельности, инвесторы не обязательно должны осознавать, как рынок пришел к данному пониманию. Проще принять текущую гипотезу рынка (консенсус) за отправную точку, в какой бы момент времени инвестор не начал рассматривать данный рынок как предмет инвестиций, а не пробовать прийти к ней самостоятельно.


Слава Україні!

Адмін сайту, який є громадянином України та безвиїзно перебуває в Україні на протязі всього часу повномасштабної російської агресії, зичить щастя та мирного неба всім українським хлопцям та дівчатам! Також він рекомендує українським трейдерам кращих біржових та бінарних брокерів, що мають приємні торгові умови та не співпрацюють з російською федерацією. А саме:

Exness – для доступу до валютного ринку;

RoboForex – для роботи з CFD-контрактами на акції;

Deriv – для опціонної торгівлі.

Ну, і звичайно ж, заборонену в росії компанію Альпарі, через яку Ви маєте можливість долучитися як до валютного ринку, так і до торгівлі акціями та бінарними опціонами (Fix-Contracts). Крім того, Альпарі ще цікава своїми інвестиційними можливостями. Дивіться, наприклад:

рейтинг ПАММ-рахунків;

рейтинг ПАММ-портфелів.

Все буде Україна!


Гипотезы «фундаменталистов» могут быть полезны для фальсификации (опровержения) в смысле, предложенном Поппером: если рынок ведет себя не так, как предсказывает господствующая гипотеза, значит, появились новые факторы, еще им не осознанные, и следует закрывать начальную позицию или занимать позицию в обратном направлении [при наличии инерции (momentum) и других подтверждений технического анализа].

Такая постановка вопроса позволяет использовать фундаментальный и другие типы анализа при любом горизонте инвестирования. Трейдеры, которые ориентируются на короткие периоды, анализируют менее значимые события и конфигурации. Чем дольше период инвестирования, тем большую роль играет аккумуляция динамики показателей, а не единичные изменения.

В то же время вариации трактования информации в зависимости от инвестиционного горизонта сглаживают ключевой недостаток финансовой науки, многие общие выводы которой не представляют ценности на каждом промежутке времени, но могут быть полезны в некоторые конкретные периоды. Т. е. если удается уловить сходство ситуации с описанным «принципом-конфигурацией» (в понимании Ф. Хайека), то это дает ощутимое преимущество в течение некоторого последующего периода.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже