Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Лучший Форекс-брокер – компания «Альпари». Более 2 млн. клиентов из 150 стран. На рынке – с 1998 года. Выгодные торговые условия, ECN-счета с доступом к межбанковской ликвидности и моментальным исполнением, спреды – от 0 пунктов, кредитное плечо – до 1:1000, положительные отзывы реальных трейдеров.

Вайн С. Инвестиции и трейдинг

Финансовый рынок – это информационные джунгли с постоянно возникающими опасностями, возможностями, заблуждениями и открытиями. Как увеличить шансы на выживание и получение прибыли? На какие методы анализа можно полагаться? Какие риски приемлемы? Какие стратегии вероятнее всего приведут к успеху? Книга Саймона Вайна, управляющего директора «Альфа-Банка», отвечает на эти вопросы и позволяет читателю сформировать индивидуальный стиль трейдинга.

Какой Форекс-брокер лучше?          Альпари          NPBFX          AMarkets          Сделай свой выбор!
Какой брокер лучше?    Альпари    NPBFX    AMarkets

3. Возможные схемы взаимодействия разных подходов к инвестициям

Вы, наверное, заметили, что рисунок 1.23 совпадает с рисунком 1.1., приведенным во вступлении к части 1.

Как мы говорили во вступлении к части 1, материал, изложенный выше (кроме анализа психологии рынка и инвесторов, которые рассматриваются в следующей части), нельзя свести к нескольким простым рекомендациям, однако можно утверждать, что инвесторы должны принимать во внимание необходимость каждого элемента. Чтобы увеличить эффективность инвестиций, инвесторы должны иметь перед собой записи и схемы, на которых та или иная идея оценивается с точки зрения каждого типа анализа.

Вайн С. Инвестиции и трейдинг. Формирование индивидуального подхода к принятию инвестиционных решений

Дисциплина, свойственная такому подходу, заставит инвестора выделять ключевые факторы, характерные для каждого рынка на конкретном этапе, и поможет ему уловить момент, в который рынок будет переключать свои предпочтения с одной группы факторов на другую. Т. е. инвестор увеличит свой шанс на своевременную реакцию в моменты изменения ускорения или направления рынков.

Невозможно провести четкую грань между методами, не рассматривая их в контексте конкретного рынка на определенном этапе. По той же причине нельзя утверждать, что какой-то из них превалирует над другим в целом или в большинстве случаев, а также определить оптимальную последовательность использования тех или иных методов. Тем не менее мы попробуем представить примерную схему принятия решений.


Знаете ли Вы, что: заняв с 1-го по 10-е место в конкурсе демо-счетов «Виртуальная реальность» от компании Альпари, Вы можете выиграть от $70 до $500. Призовая сумма доступна к снятию без ограничений. Победители, занявшие призовые места с 11-го по 30-е получат от 1000 до 10000 бонусных баллов.


На рисунке 1.24 показаны процессы принятия решения, основанного на фундаментальном и техническом анализе, а также анализе ликвидности. Основное назначение схемы — дать ответ на вопрос: «Что является отправной точкой для большинства инвесторов, когда они начинают рассматривать новую идею?» Рождается она, как правило, в процессе фундаментального анализа, или анализа конфигураций цен, или ожидания изменения ликвидности. Нередко инвесторы следуют совету консультанта и брокера. Каким образом они должны поступать дальше? В случае если идея возникла на основе фундаментального анализа, а также анализа ликвидности или психологии рынка, следует разработать план ее оптимального применения с использованием технического анализа.

Если идея основана на анализе технических конфигураций, большинство трейдеров не исследуют фундаментальные факторы, а в первую очередь концентрируют свое внимание на факторах ликвидности и настроения рынка. Только если предполагается сделать средне- или долгосрочную инвестицию, они обращаются к фундаментальным факторам, которые, возможно, обуславливают динамику рынка.

Наконец, квинтэссенцией любого подхода является инвестиционная стратегия, которая содержит предполагаемые точки входа и выхода, предполагаемый момент входа и срока держания инвестиции (инвестиционный горизонт), а также предполагаемые факторы, появление которых послужит сигналом к досрочному выходу из позиции. Например, в конце декабря 2004 г. стало известно, что налоговая инспекция предъявила существенные претензии компании «Вымпелком». Ее акции упали на 30%, потянув за собой акции МТС — другой телекоммуникационной компании, не упомянутой в иске. Многие инвесторы купили акции МТС исходя из того, что они недооценены и иск к ним не относится. В условиях начала ликвидации портфелей акций российских эмитентов или предъявления МТС судебного иска инвесторы должны были бы выйти из этой позиции, даже если бы они продолжали верить, что это успешная компания, и даже если бы не был достигнут уровень стоп-аута, т.к. новые факторы существенно изменили бы динамику рынка.

Вайн С. Инвестиции и трейдинг. Формирование индивидуального подхода к принятию инвестиционных решений

Таким образом, вышеприведенные схемы демонстрируют некоторые основные варианты взаимодействия четырех типов анализа. Рекомендуем читателю нарисовать схемы принятия собственных решений. Они позволят ему определить звенья, требующие улучшения.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика