Крупнейшие фондовые биржи мира Торгуемые инструменты Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры
Крупнейшие фондовые биржи Стратегии биржевой игры Лучшие биржевые брокеры

Брокер бинарных опционов Finmax предлагает Вам начать прибыльную торговлю без риска – сделайте верный прогноз и Ваш доход возрастет. В противном случае, компания вернет Вам Вашу инвестицию!

Вайн С. Инвестиции и трейдинг

Финансовый рынок – это информационные джунгли с постоянно возникающими опасностями, возможностями, заблуждениями и открытиями. Как увеличить шансы на выживание и получение прибыли? На какие методы анализа можно полагаться? Какие риски приемлемы? Какие стратегии вероятнее всего приведут к успеху? Книга Саймона Вайна, управляющего директора «Альфа-Банка», отвечает на эти вопросы и позволяет читателю сформировать индивидуальный стиль трейдинга.

Какой брокер лучше?         Альпари         Just2Trade         R Trader         Intrade.bar        Сделайте свой выбор!
Какой брокер лучше?   Just2Trade   Альпари   R Trader

Вход в позицию

Мы предлагаем читателю освоить приемы вертикальной диверсификации — способа входа в позицию путем разделения рисков в пределах одного актива. Например, вместо того чтобы купить весь номинал акций по одной цене, вы можете разбить общий объем на несколько частей и купить их по разным ценам. Вертикальная диверсификация предполагает различные уровни входа (и выхода), разное их число на тех или иных уровнях, а также комбинирование используемых инструментов — но всегда для одного и того же актива.

Например, для уменьшения риска данной инвестиции можно приобрести ценные бумаги не за один раз, а на трех разных уровнях цен; равными порциями или путем увеличения объемов по мере ухудшения цены, если она идет против вас и становится «лучше» для установки позиции. Последнюю также можно увеличивать по мере улучшения цены, когда она идет в нужном вам направлении и вход возможен на менее благоприятном уровне. Второй стиль торговли называется «инерционным» (momentum trading).

Сказанное в предыдущем параграфе может показаться простым, но, вспомните, сколько раз вы можете увеличить позицию, когда рынок идет против вас? Большинство могут сделать не более двух раз — страшно! Поэтому вам нужны правила, устанавливающие:

— количество входов, когда рынок идет против вас и в вашу сторону;
— подход к определению метода шага входа: что лежит в его основе — технические уровни, равные расстояния или расстояния с учетом волатильности?
— размер входов: пропорциональный, объемы по убывающей, объемы по нарастающей?

На некоторых рынках и в определенных ситуациях важен момент входа: если цена стоит на одном уровне слишком долго, трейдеры снижают размер позиции, поскольку поток ликвидности в сделку (инерция) ниже ожидаемого.


Важно: актуальная возможность выиграть $40–$250 реальных (не бонусных) средств в конкурсе на демо-счетах.


Поясним первые две позиции. Вход и выход по стоп-ауту могут быть линейными (основанными на ценовом уровне) и нелинейными (на базе диапазона волатильности). В первом случае при каждом падении цен на 1% вы будете автоматически покупать акции (не менее трех раз, например), а во втором — установите объем входа на каждую единицу стандартного отклонения. Второй метод более гибок, так как автоматически изменяет абсолютное значение одного стандартного отклонения при изменении волатильности рынка.

Вход и выход могут осуществляться посредством разных инструментов. Например, путем приобретения опционов для а) защиты позиции или б) ее оптимизации. Часть этой книги посвящена обсуждению опционных стратегий для трейдеров и инвесторов, поэтому сейчас мы лишь предложим ряд соображений и вопросов, на которые вы сможете ответить, даже не обладая теоретическими знаниями в области опционов.

— Чем больше вероятность того, что вы входите в рынок слишком рано, тем больше вы склонны покупать опцион: вероятность ошибки велика, а потери на опционах ограничены только премией.
— Чем больше вероятность того, что вы близки к максимально оптимальной точке, тем легче вам продавать опционы: вероятность ошибки невелика, поэтому больше шансов, что полученная премия превратится в прибыль. Даже если проданный вами опцион будет исполнен, вы получите базовый актив по выгодной цене.
— Если рынок ушел гораздо дальше худшего из предполагаемых вариантов и вы все еще верите в свою идею, тогда покупайте базовый актив. В этой точке вероятность прибыли будет максимальной.

Суть этой пирамидной тактики — в увеличении шансов на выигрыш. Такой вариант структурирования теоретически снизит ваши потери на несвоевременных входах, уменьшит количество сделок и сгладит график ваших результатов.

Чтобы улучшить ситуацию, инвестор может использовать опционы разных сроков и с разными шансами на исполнение (дельтами). Аналогично структурируется и выход.
Содержание Далее

Как начать торговать на фондовой бирже

Яндекс.Метрика